長くなります。今月旦那から生活費をもらってません。私の貯金を切り崩…
長くなります。。
今月旦那から生活費をもらってません。
私の貯金を切り崩して生活してます。
子供が産まれて5ヶ月経ちますが、妊娠中も産後も週4回くらい飲みに行ったりゴルフに行きます。
結婚するときにうちの家族から子供が産まれるんだから辞めなさいと散々言われてます。
旦那は普通のサラリーマンで正直毎月カツカツな生活です。
先月借金があることがわかりました。。
毎月7万返していて飲み代も一回で一万以上使ってます。
休みの日にバイトは行ってますがそれも全部飲み代に消えてしまってます。
厄介なのが飲み相手がやくざだということでその相手がすごく常識がなくめんどくさい人で困ってます。
正直離婚も考えてますが子供も小さいし私自身にお金がありません。
なので保育園に入れたら働いて貯めてから別れようと思ってます。
子供は可愛がっています。
ちゃんと面倒もみてくれます。
ただ生活費を入れてくれて飲みに行くのを減らしてほしいだけなのに変わってくれません。
もうどうしていいかわかりません。。
- 莉希mam(9歳)
コメント
ぱんだ
あきらかに飲みに行く回数を減らすべきです。
ヤクザさんだからって関係ないですよ!
みな♡
ヤクザの方は、基本的に筋は通す方々なんですが……
チンピラの方なんですかね?
とりあえず、飲みに行く回数を減らす
生活費を入れる
が当たり前だと思うんですけど(^_^;)
旦那さん、ナニがしたいんでしょうか…
-
莉希mam
コメントありがとうございます(T-T)
それがチンピラじゃないんです。。
私に旦那を取られたことが面白くないみたいで。。
そうですよね(..)
旦那と20歳も離れているので余計しっかりしてもらいたいです。。- 12月18日
退会ユーザー
うちも付き合ってるときは、いわゆるそっちの人との関係を色々と言いませんでしたが。。。
もともと 電話きたり誘いがあっても またか…めんどくさいなぁ…と、旦那自身が言ってたので(><)
妊娠発覚から産むまでのあいだに、もう誘われても行けないと ハッキリ言ったらしいです。
すごくモメたみたいですが…警察呼ぶこととかもなく、そのまま縁きれた感じでした!詳しくはわからないですが(><)
生活キツくてこれ以上は…って相談してみて、旦那さんに断ち切る気がありそうなら 家族のために 断る事も大事だってお話されてはどうですか??
付き合いを切るのって難しいとはおもいますが。。。
-
莉希mam
理想の切り方です(。>д<)
旦那自身もめんどくさいってゆうのがあるみたいなんですが、断ることをできないみたいで。。。
私にも旦那の周りの人からも断ることをしなきゃいけないと言われているんですが何も変わりませんでした。。
来週その人と話し合いをするので言ってみます‼- 12月18日
mamaちゃん1023
経済的DVも助けてもらえることが多いです!
DV相談に電話してみては?
ヤクザでも何でも関係ないかとおもいますけどね(^ω^;);););)ただの言い訳にしてるようにしか聞こえません(;・∀・)
うちは、お給料も全額入れてくれますよ!
子供もいるので、それが普通かとおもっています。
まぁ、生活費だけくれて支払いなどやってくれてもいいと思いますが
一切、渡さない人って
必要ないんじゃないですかー?
-
莉希mam
そういうのがあるんですね‼
知りませんでした!
一応来月からは給料が入った時点で全額渡すとゆう約束はしてもらえましたが口だけかもしれないのでもしもらえなかったら電話相談してみます!!
今までは少ないですが入れてくれてたんです(..)
今月給料が少なかったのと借金返済とその他支払いに全部使ったらしく。。
それでも飲みに行くのを減らしてくれていなくて。。- 12月18日
-
mamaちゃん1023
通知渡してもらったほうがいいとおもいますよ?
奥様のほうが支払いや引き落としは、やっておくと言って(^ω^;);););)- 12月18日
-
莉希mam
そうですね‼
給料と給料明細、支払いの明細は管理しようと思います!!
ありがとうございます(*ToT)- 12月18日
maaya
私も出産までの間は家賃,食費は全て私が支払ってました>_<
なのに週何回も飲みに行きお金がないばかり言っていて、、さらに借金が発覚。
何度も話し合ったけど全然変わらず、離婚届を渡した事もあります(^^;;
さすがに焦ったみたいでちょっとはお金の事を考えてくれるようになりました!
もう私の貯金を崩しながら生活する事があれば、次こそ本気で離婚する。と旦那にも伝えてあります。
私も働いて貯金を貯めて、、と考えてましたが、母にそうゆー男は嫁が働いたら余計に嫁に頼って生活費を渡さなくなるから、絶対旦那に払って貰え!と言われました(._.)
-
莉希mam
確かに働いたら当てにされそうですね。。
離婚に関して重く考えてないみたいなんです(..)
自分の事しか考えてなくて、離婚したほうが楽だと思ってるんです。
父親の自覚がないとゆうか自分が一番でして。。- 12月18日
ねぼすけ。
つるんでくるやくざはあなたと別れさせるためにやってるかもしれないですね。
旦那さんはうまくやくざの手玉に乗せられてるという感じでしょうか。
意志が弱いから、扱いやすいとも取れます。
旦那さんの家族が登場してませんが、何も言ってこないんですか?
-
莉希mam
そうなんです。
手玉に乗せられてる感じです。。
意志が弱い事旦那の周りの人に注意されてます。
ですがやくざの人にビビって言えないみたいです。
旦那のお母さんにはちょくちょく相談してますが、旦那が反抗するので何も解決しません。。
お兄さんにも言ってもらいましたが変わりません(..)- 12月18日
-
ねぼすけ。
やくざにはびびるくせに、家族には反抗するんですね(笑)
いっそのこと荒治療と思って、緑の紙を机の上に出してみませんか?
「あなたのお友達のやくざの思惑通り、離婚でもしましょうか?家庭の事をないがしろにして、やくざのいいなりになるような弱い人はいらないです。」
って突き放してみると、何か変わるかもしれないです。- 12月18日
-
莉希mam
そうなんです(。>д<)
中学生みたいなんです。。
それが離婚を重く考えてないみたいなんです。。
話をしてるとすぐ離婚すればいーじゃんって言ってきます。
別れたいの?って聞くと別れたくないけど離婚をすればお前も楽になるだろうと言われました。。
確かにそうなんですがお金もないし、今別れれば旦那の友達の思うつぼというか。。- 12月18日
-
莉希mam
アドバイスくださってるのにすみません。
自分も自信のなさがあり色々不安で。。- 12月18日
-
ねぼすけ。
いえいえ、こちらもお役に立てず…。
いい案が見つかって、快方に向かうといいですね。- 12月18日
じょうじのお母さん
こんにちは
こんなこと言うのも、悪いかもしれませんが旦那さんはおいくつですか?正直あたしも、がらのわるい人達ばかりとつるんでおりましたが、断れない、バイトまでしてのみにいくって
あり得ないと思います。
旦那さんが、意思が弱いとか断れないんではなく、そこが居心地よいから、そこまでしていくのだと私は思います。子供をめんどう見てくれても、お金くれなかったらいくらかわいがってくれても、責任感ないって思います。うちは、裕福ではないですが、あたしに精神疾患あることもあり、旦那さんのお給料でご飯たべさせてもらってます。
旦那も飲みいくの大好きなひとですけど
一回一万円ってどんなお店にいかれてますか?
女の子が沢山いるとこぽくおもえますけど。あたしも、長いこと夜のお仕事してましたが、結婚してお子さんまで産まれて、その生活されるって旦那さんの感覚疑います。大切な家族を犠牲にしてまで、おつきあいってする必要ないです。私からみれば、ただの見栄っ張りです。
ゴルフ?
接待!?
それで、旦那様はお給料アップしてますか?ただの遊び道楽にしかとれないです。
可愛いわが子がいるのに
まだ、それも5ヶ月…
のみにいく時間あれば、子供との時間にしてもらいたいですよね。お金だって、千円だっておしいですよね。
すごく、他人事であっても腹が立ちます。裕福ではなくても、満足感あれば、我慢だってできます。家族のための我慢なんて、あたしは我慢だとおもってないです。欲だってなくなります。欲しいものは、子供のもの。旦那のもの。あたしは、なーんにも要らないって
思います。価値観の違いかもしれないけど、そんな旦那様とこれから先つづけるのってしんどいはずです。
離婚はさけれたら、避けてほしいですけど。
旦那様に、優先順位紙に書いてもらってみては?頭で、理解してても改めて紙に書くって行為で考え直せることも、少なからずあります。
おつらいでしょうけど、とことん話し合わなければならなとおもいます。生きてく上で、お金って最低限必要ですもん。ブランド品がほしいとか、宝石がほしいとかそんなんじゃなく
純粋に生活するお金を要求するのは、当たり前の権利です。あたしは、お金いっさい関与してませんけど、旦那のやりくりでなんとかやっていってます。女がお金を管理しろとは思いません。でも必要なものは、必要ですよね。オムツもお金かかります。ご飯だって食べないわけにはいかないです。最低限の生活は旦那様の責任だと思います。
絶対、これ以上自分のお金をつかったらいけないです。
これから、何があるかわかりませんよ。なにをするにも、お金は必要です。旦那様のめを冷まさせないと、子供が不幸になります。ママさんだけのもんだいではなくなってますよ。自分さえ我慢すればのいきを越してます。
家族で苦楽をともにする
そう誓って結婚されたはずです
旦那様は楽しい思い
ママさんとお子さんは我慢
絶対おかしいです。家族だから、裕福でなくてもささえあって、ほんのすこしの楽しみだって、めっちゃ、幸せに感じるはずなのに…
のみにいくな
もうそこまで言ってもいいくらいのレベルですよ。建前だけで外面ばっかり気にしてる、旦那様の目を覚まさせるのはいましかないです。
それは、ママさんにしかできなことです。喧嘩しても、泣いてもわめいても、その権利だけは断固妥協しないでください。
早く、ママさんに安定の日々が訪れますように。
莉希mam
来週やくざと話し合いをしようと思ってます。
ただ常識がない人なのでわかってもらえるか。。。