※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

出産まで6日。予兆なしで心配。里帰り出産で旦那も立ち会いたい。初めての出産で不安。予定日まで何もないのは普通?

予定日まであと6日。
赤ちゃんがおりてくる気配もないし、おしるしも前駆陣痛もない。
里帰り出産で旦那もすぐ来れる仕事じゃないけど、出産には立ち会いたいと言ってたからなんとかうまくいったらなと思っています。
初めての出産なので、これから出産にむけて陣痛とか入院とかどうなってくかそわそわしてます。
予定日までこんなにも何も予兆ないものですか。

コメント

muumin

私は何も予兆なかったです😂

• まゆ

まゆ

何もなかったんですね(´⊙ω⊙`)

• 9月6日
ママリ

私は予兆なしのままでしたよ☺️🎶

なんか何日に生まれておいでねって声かけると本当にその日に生まれてきた赤ちゃんが結構いるみたいです☺️💗私はしてないのでわかりませんが(笑)

ちなみに私はなんの予兆もなく前日に慌ててスクワットしたら予定日に陣痛きましたよ😉❤️

• まゆ

まゆ

話しかけてみるといいんですね〜やってみます。

予定日にしっかり産まれてきてくれる赤ちゃんかしこいですね。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

28時間かかったので予定日は過ぎましたよ☺️焦る気持ちはわかりますが生まれたら本当に寝る時間ない程の多忙なので今のうちにゆっくりしててくださいね☺️🎀

• 9月6日
mimi

私も何も予兆なくて、予定日5日前の健診でもまだまだだと言われ、誘発分娩の入院予約までさせられたその日の夜にいきなり破水して出産となりました😓本当に何があるか分かりません…!

• まゆ

まゆ

誘発分娩の予約してその夜とかすごいですね。
    ほんと何があるか出産は分からないものなんですね

• 9月6日
ファルコン

私も検診ではまだまだと言われましたが2日後に破水してお産になりました😀
進むときは一気にきますよ😃
頑張ってください‼️

• まゆ

まゆ

進むときは一気に進むんですね。
    じゃあ入院の持ち物最終チェックして待っとくとします

• 9月6日
chibi❤︎mama

私もあと6日です!
前駆陣痛はあるものの、全然本陣痛に繋がらないです💦最近夜になると毎回張りが強くなって間隔測っても朝になるとおさまってしまいます😭
そろそろでて来てほしいですよね〜!

• まゆ

まゆ

同じ日ですね。
    ほんとそろそろ出てきてほしいですよね〜一緒に頑張りましょう!!

• 9月6日