コメント
N
5ヶ月の記念にご飯をあげたら、結構食べたのでそのままスタートしました😊!
まぁぁぃ
うちも次男は5ヶ月であげました(^^)長男は6ヶ月でした。
ヨダレが増えたり、大人が食べてたら欲しそうにしたり、スプーン口の前に持っていったら口を開け食べようとする姿見せ始めたら始めてもいいと思います(^^)
-
みほ
興味示したら始めて
みようかと思います!- 9月6日
しめじ
6ヶ月で始めましたー☺️
赤ちゃん次第だと思いますよ☺️💓
ヨダレが増えたり、大人が食べているのを見て口が動いていたりなどが離乳食開始のサインだそうなので、見られたら始めてもいいと思います☺️
従姉妹は、早産だったこともあり、離乳食開始時期を小児科の先生と相談していたようです。
体重のことを気にされてるのであれば、小児科の先生や市の保健センターの方とかに相談してみるのもいいかもしれません☺️
-
みほ
保健センターに相談に行っても
いいかもしれないですね!
相談してみます\(ᯅ̈ )/- 9月6日
hoshiko
うちも体重は軽かったですが、5ヶ月ちょうどから始めました‼️
よだれが増えたり、大人が食べていたらモグモグしていたり食べたそうにしていたから始めたした🙂
-
みほ
ヨダレ多いからそろそろ
ですかねー!- 9月6日
-
hoshiko
よだれが多くなってきていたらそろそろはじめてみてもいいと思いますよ☺️
- 9月6日
-
みほ
ぼちぼち、ゆっくり始めてみます!
- 9月6日
ねむりねこ
6ヶ月から始めました(^^)
元々便秘がちなので心配で…消化不良でお腹壊すのもどうかな?と思ったので💡
-
みほ
そうだったんですね!!!
ゆっくり始めるのも悪くない
ですね\(◡̈)/- 9月6日
みほ
やはり5ヶ月~ですかね!
分かりました\(◡̈)/