コメント
ジャンジャン🐻
フォローアップとはいえ、ミルクの量が多いように感じます😳
ミルクで満足してるからあまり食べないってこともあるかな❓って思いました😊
同じ月齢のころはミルクは寝る前だけか、飲まないこともありました😊
たろ
ご飯たべる時間が近いかなと思います。
昼十二時を基準にするなら、遅くても朝八時にご飯かな…と。
ミルクは全て離乳食の後ですか?時間いつ頃か知りたいです。
-
ムチムチ
朝は5時半にミルクのみでのませます!
お昼はご飯たべさせた後1時間後に昼寝の前にミルク120のませます!- 9月6日
-
ムチムチ
6時にご飯食べさせて
よる九時にミルクのみで200のませてます!- 9月6日
-
たろ
全体のミルクの量を減らして、朝御飯の時間を早めてあげた方がいいかもしれませんね。
ミルクとか母乳でお腹いっぱいの子は、1日のカロリーそれで取ろうとするので離乳食食べない傾向にあるみたいです。
夜の離乳食を食べた後も、お腹にほとんどご飯が溜まってるみたいで、ほとんどの子が朝までお腹そのものは空かないそうです。
あとはもしかしたら、お子さんは水分補給兼ねてミルク飲んでるつもりなのかも…?- 9月6日
ゆり
ミルクの量が多いと思います!
うちは11カ月ですが、保育園でお昼の給食のあととおやつのミルクだけしか飲んでません。
朝と夜は離乳食だけです。
時間は8時と19時です。
寝る前や起床後はおっぱいに吸い付いて来ますが、もうほぼ出てないので飲んでません。
ミルクの量を減らしてみてから様子見てあげたほうがいいかもしれないですね😊
yu
ミルクの量多い気します!うちは寝しなの1回しか飲んでません!
ムチムチ
やはりそぅなんですかねー?ㅇㅁㅇ;;
寝る前だけに1度してみます!
だけどこの間10ヶ月検診いったら
体重がすくないみたいでㅇㅁㅇ;;
ジャンジャン🐻
うちも小柄で、10ヶ月のころは7キロなかったですよ😊
生まれは3500ほどありましし、完ミでミルクはけっこうのんでましたが増えないし、体質もあると思います😳
だったらご飯たべてくれたほうがいいなーと思って、ミルク減らしたら、ご飯めちゃくちゃ食べるようになりました😅
が、やっぱり今は小食で小柄なので、体質みたいです😅😅
ムチムチ
そぅなんですねー!
ありがとうございます🎶
いつも悩んでて
やっと元気がでました!!