※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-mama
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんを抱っこするとき、体を反らせてしまい、衣服につかまろうとしない悩みがあります。抱きやすい方法はありますか?

6ヶ月になる息子のママです。抱っこすると(腰にまたがせる感じ)なぜか体を反ってしまい(両手を広げたまま)、抱かれる人の衣服にもつかまろうとしないので、ものすごく抱きにくいんです。何かいい方法はありませんか⁇

コメント

あると0825

かご抱っこをして、背中がCの字にまるまるようにしてあげると、「あ、こういう格好すれば落ち着くんだ」って学ぶそうですよ。
子育て支援センターの保育士さんから聞きました。

ten

うちの子も今、6ヶ月です。
腰がすわり出したので上半身の動き、活発ですよねwこのくらいの子は皆、反り返りますよねー!本当、抱きにくいです。
ワタシは左片手で支えて横向きに抱きます!右手で頭を胸の辺りにトントンとするとピタっとくっ付けてくれて落ちつくみたいです。。。
色々と試してお子様が落ち着く抱っこが見つかるといいですね!ワタシも色々とやりましたw