コメント
退会ユーザー
腰痛ですかね…😵超安産でも妊娠した時点で骨盤には影響あるし出産も骨盤歪めちゃうので気をつけてた方がいいです!放っておくとお尻が大きくなるらしいですよ🤣
死ぬ事以外は擦り傷
同じく腰痛ですかね?
私は骨盤がかなり開いてしまい
足のつけてや膝にも影響でてます。
寝返りもうてないくらい腰が
いたいです。
-
ママリ
寝返りも打てないほどとは💦油断せず早めに対応しないとですね😨ありがとうございます✨
- 9月6日
えま
出産後しばらく、右足の先が痺れてました。
今は骨盤矯正通ってます!
-
ママリ
そのような症状もあるんですね!骨盤矯正も早めに通いたいです💦
コメントありがとうございます✨- 9月6日
ででっ
産んでからも毎日抱っこ、授乳、オムツ替えと前かがみでするお世話をするので、少し骨盤がズレた感じがドンドン悪化していくような感じだと、イメージしやすいですかね?!
腰痛や、産前のデニムが履けないってのが、1番わかりやすい症状かな?と思います(^^)
-
ママリ
なるほど!!すごく分かりやすいです😂早めに骨盤ベルト使おうと思います💦
- 9月6日
がちこ
腰痛がありました😨
産後3ヶ月後ぐらいからスポーツをしたんですがまだ骨盤がしっかりしてなかったか踏ん張りがきかなかったです😨
-
ママリ
やはり腰痛の症状の方が多いんですね💦あとあと何か症状出てきそうなので、しっかり対策しておこうと思います😨
- 9月6日
まこ
私もソレ凄く不思議でした!
私も3時間かからなかったんでそんなに自覚ありませんでした。
でもとりあえずトコちゃんベルトで1週間は固定してました!
で、2週間くらいしたら運動しようと思ってたんですが、近所のオバチャンが産後1ヶ月は絶対ダメだよ!って言ってきて話聞くとそのオバチャンは産後1ヶ月しないくらいに何かに滑ったみたいで、その時骨盤ズレてしまったみたいで3ヶ月くらい病院通ったりしてたみたいです。
自分では自覚なくてもグラグラの状態だから布団の上でゆっくりしておきなさい!って言われました。
-
ママリ
そうなんですね😨特に自覚症状なかったので、動いてしまうところでした💦しっかり気をつけて早めに対策しておこうと思います💦
- 9月6日
なら
だいたい、出産してからでも数ヶ月で徐々に閉まっていくみたいです。
妊娠中も一年かけて子宮とか大きくなりますよね?
そんな感じで...
色々な記事を読み漁りましたが結局的確なことが書かれていなくて... どの道出産して数ヶ月経てばみんな締まるらしいです。ただ蛇口のように数ミリ締めが悪いと漏れ出すように 自分では完璧には閉まらないと元には戻らないらしいので ちゃんと出産してからやるといいとかなんとか...
とりあえず百均の骨盤ベルトは結構いいですよ。やってから2キロ落としました
-
ママリ
なるほど、すごく分かりやすいです!!骨盤ベルトでダイエット効果もあるんですね😍早めに骨盤ベルトはめて、矯正も行けるようになったら行っておこうと思います!!
- 9月6日
ママリ
そうなんですね!!まだ腰痛はありませんが、すぐ骨盤ベルト使おうと思います😭😭