コメント

ままり。
育児ってほんと大変ですよねヽ(;▽;)
もう試されていたら申し訳ないのですか、ウチは少し嫌がったらイライラする前におしまいにしちゃいます!
そのうち食べるだろ〜という考えもありますし、毎回お母さんが食事の時イライラしてると、食事の時間=楽しくない時間になっちゃいそうなので残ってても終わらしちゃいます。そっちの方が自分も楽なので(^_^)
ただ全然食べないのが毎日とかならそれは難しいですね(*_*)
ままり。
育児ってほんと大変ですよねヽ(;▽;)
もう試されていたら申し訳ないのですか、ウチは少し嫌がったらイライラする前におしまいにしちゃいます!
そのうち食べるだろ〜という考えもありますし、毎回お母さんが食事の時イライラしてると、食事の時間=楽しくない時間になっちゃいそうなので残ってても終わらしちゃいます。そっちの方が自分も楽なので(^_^)
ただ全然食べないのが毎日とかならそれは難しいですね(*_*)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかちん
コメントありがとうございます!
私もそう思ってたんですが、嫌がらない時はなく、ひどい時は一口も食べずに見るだけで泣いてたので、そのやり方だとお皿に盛って捨てるだけになってしまって💦笑
最近はどーにか口に入れちゃえば結構食べるようにはなってきたんですが、口に入れるまでが大変で、、、💦
嫌がったらやめる方が私は楽ですが、頑張れば食べるので難しいとこですよね、、、😞