※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
お金・保険

保険について相談です。お金に余裕はないけど、病気で借金地獄になりたくない。種類が多くてわからないので、何を入れたらいいか迷っています。

みなさん自分の保険なにかけてますかー?
お金に余裕はないのですが、だからこそ今大きな病気にかかってしまうと借金地獄になるので、なにかはいっておきたいのですが、種類が多すぎてわかりません💦

コメント

☺︎

私は母が乳がんで亡くなってるので
がん保険に2種類はいってます。

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます😊
    2種類ともがん保険なんですね🤔
    私も姉、父が癌にかかってるんでがん保険も検討中です( ; ; )

• 9月6日
ママちゃん

がん保険と生命保険に入ってます😊

• ゆうな

ゆうな

生命保険もかけられているんですね!
    やはりがん保険入られてる方多いですね💦

• 9月6日
ままちゃん

自分のはガン保険だけです(>_<)でもついこの間病気で手術したので医療保険はいっておけばよかったと後悔してます(>_<)

• ゆうな

ゆうな

いつなにがあるかわかりませんもんね💦安いものでも医療保険、加入しておくべきですかね💦

• 9月6日
いちご大福@

医療保険と生命保険で7000円くらいのに入ってます!掛け捨てだともっと安いと思います。

• ゆうな

ゆうな

掛け捨てはもったいない気がしますが積立は高いですよね( ; ; )

• 9月6日
  • いちご大福@

いちご大福@

お金に余裕がないならco-opや県民共済とかがいいと思います。お金もわずかですが割りもどしあります。

• 9月6日
  • ゆうな

ゆうな

フェミニーヌかコープの女性特有ので悩んでいたんですが県民共済は存在知りませんでした!
    ありがとうございます(^^)

• 9月6日