※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

子どもが妊娠に気づかないケースはありますか?2歳の子どもに聞いたら赤ちゃんがいないと言われた場合、妊娠していても気づかないことがあるのでしょうか。

よく妊娠していたら子どもが気づいたという話を聞きますが、逆に妊娠していたのに子どもが気付かなかったパターンはありますか?
生理が遅れているので妊娠しているかも!と期待しているのですが、2歳の子どもに「ママのお腹に赤ちゃんいる?」と聞いたら「赤ちゃんいない」と言います。
ほんとうに妊娠していないのかもしれませんが、お子さんは気付かなかったけれど妊娠されてた方いらっしゃいますか?

コメント

チェイス

うちの子は二人目のときも今回も気づきませんでしたよ。同じく『赤ちゃんいる?』と聞きましたが『いない!赤ちゃんは◯◯(妹の名前)』って言ってました。
今回は赤ちゃんいるよ!と教えても『??』って感じです。
後期になって赤ちゃん返りはしてました。

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!
    赤ちゃん見える子と見えない子がいるんですね!
    お腹が大きくなってくると赤ちゃんいるって分かったんですかね😊️💕
    妊娠してたらいいなぁと期待して過ごせます😊✨

• 9月6日
そうことも⌣̈⃝♡

私そうでしたよ笑( ̄∀ ̄)
赤ちゃんいないって言ってましたけど妊娠してました(●´ω`●)
お腹がだいぶ大きくなってもいないとか言ってました笑( ̄∀ ̄)

• ポテト

ポテト

ありがとうございます!
    そうなんですか😆✨
    じゃあ私も生理が来るまで期待してみます‼︎

• 9月6日