※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまめ
ココロ・悩み

出産後引越しした人がママ友を作る方法について相談です。支援センターやアプリでの交流が難しい状況で、具体的なアドバイスを求めています。

出産後引越しした人引越し先でどうやってママ友作っているのか教えて欲しいです。
支援センター行っても連絡先交換まではいかないし人見知りだしこう言うアプリでコメントしあっても直接あったりLINE交換まではいかずに終わってしまうし😭

コメント

hana

私ジモティーで出会いましたよ😊
同い年の同じくらいの月齢の子とお友達になれました!一緒に児童館とかイベント行ってます✨

あゆみ

すごーい分かります〜💦
私も引っ越して知り合いゼロです。
今までって、仕事で仲良くなってプライベートでも遊ぶようになったパターンしかなくて…支援センターみたいなところで友達を作るなんて、、絶対無理です😱
人見知りだし、友達にも顔怖いってよく言われるし(笑)
私も知りたいです❗️
ママ友まではいかずとも、ママ知人でもいいんです❗️

びーちゃん

私も今度転勤で引っ越しをするので
友達ができるか不安です😂

今のところもライン交換まではいかないけど会えばお話する程度のママは何人かいます🙆‍♀️‼︎

とりあえず支援センターや児童館のイベントに頻繁に出て顔見知りをたくさん作ろうと思ってます😊‼️

ママリ

同じ状況なので わかります。
私はたまたま、ママ友できたんですが、
ママ友 トラブルにあって ママ友は いらないなって思いました😥

子供が幼稚園 小学生になれば、嫌でも ママ友との 付き合いがあると思いますよ💦

支援センターで その場かぎりの 話し相手がいれば いいと思います❕

ママ友トラブルに合うまでは 友達ほしくて、 しかたなかったのですが…