コメント

N
卒乳ケアは、絞らなくなってから2週間経ってから来てね
と、私が行ったところは言われました💦
N
卒乳ケアは、絞らなくなってから2週間経ってから来てね
と、私が行ったところは言われました💦
「卒乳」に関する質問
もうすぐ1歳の下の子、いまだに1日の授乳回数が7回とかです😔 上の子はこの時期もう朝夜の2回だけだったのですが… これは意識的に授乳回数を減らした方が良いのでしょうか?? ちなみに上の子も下の子も完母で育ててます…
生後6ヶ月の娘がおります。 旅行の翌日、機嫌悪くなることってあります? 昨日まで3泊4日で飛行機移動で旅行をしてました。 娘は初めての旅行です。 普段は母乳メインですが、旅行中はミルク多めでした。 昨日自宅に着…
質問ですっ!! 今11ヶ月の女の子がいます! よく1歳になったら卒乳のことを考えなきゃいけないと聞いたことあるし言われたこともあります! 卒乳の仕方??をママリのユーザーの皆さんに聞いて見たいです!のでもしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HARUKI☆mama
ご回答ありがとうございます😊
そんなに経ってからですか(´・ ・`)
N
私の卒乳ケアの際、予約を入れたけど絞っちゃったという方からの電話対応してました💦
慌ててやるよりは、自分で少しずつ絞り、量が減って来てからでもいいのでは…?とは思いました💦
HARUKI☆mama
自分で絞っても大丈夫ですかね?
また絞ったらおっぱい張って来ないですかね?
N
張ってくると思います💦
なので少しずつ絞る回数を減らしながら、完全に絞らなくても良くなるまで待った方がいいかな?と個人的には…
ずっと我慢し副乳ができたりするよりは…