子育て・グッズ 11ヶ月の女の子の卒乳について、ママリのユーザーに方法を教えてほしいです。 質問ですっ!! 今11ヶ月の女の子がいます! よく1歳になったら卒乳のことを考えなきゃいけないと聞いたことあるし言われたこともあります! 卒乳の仕方??をママリのユーザーの皆さんに聞いて見たいです!のでもしよろしければ答えていただけると嬉しいです! 最終更新:7月18日 お気に入り 卒乳 女の子 1歳 まっちゃ(1歳1ヶ月) コメント むぅ 完ミで11ヶ月になる日まで寝る前のみ150-200飲んでました。 1歳までに🍼辞めたくて、11ヶ月になってからミルクを薄めて量を減らしていきました。 うちはこれで1歳前にすんなりやめれました! 7月16日 まっちゃ そうなんですねっ!! うちもそろそろ一歳になるから卒乳を考えないとっ!って考えてたんですが誰に相談したらいいかわからなくて…😞 うちは離乳食の後に100ml飲ませててどうしよう〜ってかんじなんですが、そんなに焦らなくていいって言われたから益々どんな感じで卒乳させようかな〜って考えてます😑 牛乳を温めて飲ませるのもいいって聞いたので実践したいと思ってます😳 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃ
そうなんですねっ!!
うちもそろそろ一歳になるから卒乳を考えないとっ!って考えてたんですが誰に相談したらいいかわからなくて…😞
うちは離乳食の後に100ml飲ませててどうしよう〜ってかんじなんですが、そんなに焦らなくていいって言われたから益々どんな感じで卒乳させようかな〜って考えてます😑
牛乳を温めて飲ませるのもいいって聞いたので実践したいと思ってます😳