赤ちゃんが寝返りを成功したけど、見逃してしまった。ベッドの柵に当たるのでクッションが必要か悩んでいる。みなさんはどうしていましたか?
寝返り大成功💖
3日前から寝返りをし始めて、頭がまだ上がってないし、手も抜けてないからまだまだだと思ってたら洗濯ほしてる間にコロン❣️初めての寝返りを見逃してしまったー😭
嬉しい成長です😚今度は見ている時にやってくれたらいいのですが💕つい嬉しくて投稿しちゃいました💕
でも寝返りしだしてからベビーベッドの柵にガンガン当たっています。なにかクッションとか置いておいた方がいいのかな?みなさんどうしてましたか?
- ゆん*⋆✈︎(6歳)
コメント
ママち
ええー!寝返り早いですね😍おめでとうございます㊗️
うちは寝返りし出してから柵に当たりますが何も置いてません!ガツンガツン当たってますが…
クッションとかはやっぱり窒息とか危ないかな〜って😅柵に当たってもせいぜい打ち身ですし😂
もっと寝返り激しくなってからは、寝返り防止策を講じてます💧
ゆん*⋆✈︎
そうなんですね!
うちの息子は横に寝かせても起きたら縦になってるくらい動きます😅笑
もっと動くようになるとベッドをやめて布団も考えないとですね!
参考になります!ありがとうございます♡
ゆん*⋆✈︎
コメントありがとうございます!
やっぱり窒息とか怖いですよね💦打ち身くらいなら大丈夫ですかね😅
ベッド専用のクッションとかあるのかなーと思って🤗
ママち
うちもベッド専用のやつも考えたのですが、結局それも完璧に安全とは言い切れないし、ベッドだとすぐ狭くなると思ったので使わなくなるかな〜と😅
動きまくってベッドが狭くなった今は、娘だけ床に布団敷いてます💦
なのでうちの場合は買わなくてよかったな〜って感じです😅
でもあまり動かない子ならもうしばらくは使えそうですね💡💡
ゆん*⋆✈︎
下に返信してしまいました😅