コメント
あや
私も36週頃はそうでしたよ。
歩いていると下腹部痛くなる😓
座って休んでいると収まったので、お腹が重くなって来たからかな?と特に気にしてませんでした😅
陣痛や破水が無ければまだまだじゃないかな?
私の場合、赤ちゃんが降りて来たかな?と思った事は
座った時下腹部に押されて足が閉じにくくなった事。軽くガニ股気味に😅
その他足の付け根が痛くなる、歩きすぎると恥骨が痛くなる、内診でグリグリされて出血する、一日多い時は10回以上トイレに行くなど。
心配な様なら、まずは電話で聞いてみるのがいいですよ😃
yoko
出産予定日に出産した者です。
私が降りてきたなーと思ったのは39wの中頃。みぞおちから張り出していたお腹でしたが、あばらが少し見えて上の方のふくらみが減ったので、降りてきたかなー?と思いました。写真撮ってもあんまりわからなかったですが(笑)でも胎動のキックされる位置は下がりました!
-
うちゃん
みんなには下に下がってきたって言われるんですけどイマイチ分からなくて笑笑 でも前より確実に下腹部が圧迫されてる感じはあるので少しずつ下にきてるのかなと😂💓
- 9月6日
-
yoko
子宮口の開きが何センチかは検診で教えてもらえるので、実際お産になるかどうかはそれで判断ですかね。1センチとかじゃ全然痛みも来ませんでしたし😂ちなみに、破水も量が少ないと、全く気づいてなかった私です。。←陣痛き始めてですが。
- 9月6日
-
うちゃん
次の検診でどうなってるかですね👶🏻
楽しみだし不安もかなりです😂- 9月7日
うちゃん
陣痛も破水もまだです😢
私もすごいガニ股気味になってますw
また酷くなるようであれば電話で聞いてみます!ありがとうございます😊