※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16wで性別確定した方いますか?これから変わることもあるのかな...🤔

16wで性別確定した方いますか?
これから変わることもあるのかな...🤔

コメント

12,13,14wとちんちんがみえたので男の子と言われました(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

12から見えるってかなり早いですね!😊シンボルだと思っていたものがへその緒だったパターンもあると聞きますよね💦

• 9月6日

退会ユーザー

言いますよね!笑
    男の子希望なのでこのまま変わらないで~と思いますが旦那は女の子希望なので密かにへその緒だったことを期待してるみたいです(´・ω・`)笑

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!でもたいがい合っているんじゃないでしょうか?✨
    うちと逆ですね、私はこのまま女の子で変わらないで〜と思っていますが、夫は男の子が欲しかったのでテンション下がってます😅ただこの前先生けっこう断言してたので、女の子で間違いないかなぁなんて思ってます!

• 9月6日
こっちゃん

私も双子で16w6dで今のところ女の子かなー?と言われましたが確定ではありませんでした😂
確定したのは20w6dでしたね!😳👌

• ママリ

ママリ

同じ女の子双子ちゃんですね😊確定ではないんですね✨双子はどちらかがわかればいいのでわかりやすいと聞いたことがあります。先生けっこう断言してたので、早く確定するといいなぁと思います。

• 9月6日
2児まま

上の子はその頃に男の子確定でした!
身近には17wで女の子と言われ
7ヶ月の時に男の子だったって方も
います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね😊ありがとうございます!

• 9月6日
ぬこ

その頃女の子と言われて、転院先の病院で20wに男の子と言われました😂以降ずっとシンボル写ってます🙄

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦最初言われた時は確信的だったんですか〜?

• 9月6日
  • ぬこ

ぬこ

「男の子にしたらシンボル小さすぎやから女の子やろなあ!」と言われました😂
    けど20週のとき立派なもんがついてましたw
    週数浅い女の子判定は微妙な気がします😅
    男の子だったら付いてるけど、女の子は付いてないってことを見るので…

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そんなことがあったんですね😂女の子も消極的判断と積極的判断があるみたいですね✨楽しみにしてます^ ^

• 9月6日
なっきゃん☆

性別どっちか分からないですよねーと聞いても、全く見るそぶりをしてくれない先生です😭😭こっちは管理入院とかもあるから早めに準備したいのに😭
双子ちゃんだったので思わずコメントしちゃいました🤣

• ママリ

ママリ

一卵性の双子ちゃんはわかりやすいと聞いたことがあります。私もこの前15wで見えたみたいです。先生に聞いたら教えてくれるのではないですか?🤔双子は2週間ごとに検診あるので次回わかるといいですね😊

• 9月6日
  • なっきゃん☆

なっきゃん☆

一卵性の双子ちゃんですか( ^∀^)?私は二卵性の双子なんです😭リスクが1番低いので単胎妊娠と一緒で1ヶ月に一回みたいで😫😫聞いても、18週とかじゃないと分かんないかなーと言われました🤣次またトライしてみます!!

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

一卵性です😊二卵性は性別が違うのでまた楽しみですよね✨リスクが低いのはいいことですよ🌟とはいえ大変だと思うので、お身体大切にされてください♡

• 9月6日

17週で確定っぽい言い方されました👶🏻❣️

• ママリ

ママリ

同じくらいですね!私も断言っぽかったので驚きました😂

• 9月6日
mini

息子は15週で男の子確定と言われました😊2人目は16週で女の子だと思うよ。20週で確定だねと言われました❣️女の子は確定ときちんと言われないと信じられないです😭

• ママリ

ママリ

そうみたいですね〜💦いろんなパターンを聞くので、こればかりはお楽しみですね^ ^

• 9月6日