妊娠16wです。妊娠中の貧血について相談です。先ほど家事をしていたら急…
妊娠16wです。妊娠中の貧血について相談です。
先ほど家事をしていたら急に眩暈と冷や汗、吐き気の症状が現れ、休むと楽になりました。
調べると「貧血」による症状とのことでした。
安定期の前半にはよくあることとの事でしたが、妊娠中の貧血は発達障害の原因にもなると書いてありとても不安になりました。
悪阻もまだ終わっておらず、食事もあまり食べられていないので重度の貧血状態になってしまったのではと心配です😭
妊娠初期の採血では貧血ではありませんでしたが…。
本当にこういった症状は妊婦さんではよくある事なのでしょうか?
妊娠中に貧血気味だったママさん、お子さんの成長はいかがですか?
さっきから不安で検索魔になってしまってます😭
- はじめてのママリ🔰
3児ママ
1人目、2人目は何も貰ってませんが
知的障害と自閉症です。
3人目鉄剤?貰ってましたが健康です!
ラティ
何でもかんでもそういった事に繋げようとする悪い方もいるので、鵜呑みにしなくて大丈夫ですよ😊
私も食べてたけど自覚なしの貧血ありました👍
こればかりはしょうがないです。つわりは。食べれるもの食べとけば大丈夫!
至ってふつーに育ってますよ😊
お大事にしてくださいね💕
はじめてのママリ🔰
同じ症状で低血糖の場合があります🥹
つわり中との事ですし、朝から何も食べてなかったり、水分とってない、寝不足などが重なると症状出やすい気がします👀
ラムネや飴を放り込むと治まる場合もあるので、試してみてください☺️
私も妊娠中血液検査で軽い貧血と診断されて、鉄剤処方されました👀
赤ちゃんには特に何も問題無かったです。
つー
私も妊娠中貧血になりました!
病院から薬を処方されて産むまでずっと飲んでたので少しずつ改善されていきました。
妊婦さんにはよくある症状なのであまり気にしすぎず担当医に相談してお薬もらうのもありだと思います🙂
発達障害など検索したら不安を煽るような記事ばかりありますが、不安になりすぎるとお腹のベビーにも伝わってしまいますし、ママさんの心にもよくないので何より先生や助産師に相談するが一番です!!
かなりの貧血でしたが元気なビッグベイビー産みましたよ👶🏻
コメント