3ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。現在は2時間弱〜3時間程度で、昼間は1時間半ごとに欲しがることも。3ヶ月頃には少し改善されるかもしれません。
まだ2ヶ月になる少し前ですが、3ヶ月のお子さんがおられるかた、授乳間隔はどのくらいですか?
今のところ2時間弱や長くて3時間ほどです。
昼間だとちょこちょこ飲みで、1時間半くらいですぐ欲しがったりします💦
こんなものですか?😣
個人差あると思いますが3ヶ月くらいになると少しはましになるのでしょうか。
- ai(6歳)
コメント

l
私も今そんな感じです😅

🍏
まもなく3ヶ月になりますが、まだまだちょこ飲みしますよ!
1時間しないうちに欲しがるときもあります😅
前はこんなに頻繁でよいのかと不安になりましたが、健診で毎回体重の増え具合はよいので最近はきにしないようにしてます👍🏻
-
ai
回答ありがとうございます!
ちょこちょこ飲みされると家事もはかどらなくてしんどいです。。まだまだ道のりは長いですね😭頑張ります、、!- 9月6日
-
🍏
特に朝ごはん作るときに欲しがると困るので、私はいつもより早く起きて飲ませてもう少し寝てもらってます👶🏻
自分の睡眠はお昼寝の時に一緒に寝て睡眠補充です😅
もう少ししたら色々とリズムが出来てくると思いますよ、大変ですが工夫と手抜きで頑張りましょう‼︎- 9月6日

ちよれか
私の娘は2ヶ月頃から授乳間隔が開いてきて昼間は2時間半〜4時間、夜は20時の就寝前に1回と夜中1時か4時頃に1回になりました😊たまに夜起きずに朝6時まで寝てます🤔
-
ai
回答ありがとうございます!
すごい、夜そんなに時間あくと助かりますね😣
私とこもそんくらい寝てくれたらいいんですが💦- 9月6日
-
ちよれか
私も2ヶ月頃までは頻回授乳で1日10〜12回あげてました夜中も2.3回あって辛かったです😫
aiさんのお子さんもまだ2ヶ月まで少し日にちがあるようですし、昨日まで出来なかったことが今日出来るというのもありますから、その内上手に寝れるようになると思います✨- 9月6日
ai
同じですか😭もっと長く寝てくれるようになってほしいです💦笑
お互いがんばりましょう😣