※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

夜泣きが減り、日中の長い睡眠に悩んでいます。起こしても起きないし、暑くて散歩もできない。皆さんはどうしていますか?

ようやく夜泣きが、減りましたが日中寝てる時間が長いときは入眠に時間がかかります。日中、起こすように声掛けしますが起きてくれず。まだ、外が暑いので散歩に行けません。皆さんは、どうされてますか?

コメント

ゆき

その頃は寝たいときに寝かすくらいで育てていました〜
2ヶ月だと夜泣きとはまた違うと思いますし😅

• いく

いく

ありがとうございます。

• 9月6日
れい

2ヶ月はまだまだ昼夜わかってないので、夜泣きとは違うし昼は子供が寝てる隙に一緒に寝る!を徹底してました😅💦

3ヶ月ごろから昼夜わかってくると思います😭
大変ですが今は赤ちゃんと同じリズムで💦

• いく

いく

ありがとうございます。一緒に寝る 頑張ってみます。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとまだ夜泣きではないですし、寝たいときに寝かせてあげてはどうですか?起こすように…ってちょっとかわいそうです。
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、日中は眠いときは寝てくださいどうぞスタイルです😴

• いく

いく

ありがとうございます。起こしながら、どうかなと思ってました。住んでた所が、アパートだったりで母達が夜から朝方気にしてました。私も、神経質になってたのかもしれません。

• 9月6日