中古車を購入したいと思っています。7月に次男が生まれ2歳の長男と夫と…
中古車を購入したいと思っています。7月に次男が生まれ2歳の長男と夫と家族4人になりました。
今はスバルの軽を一台持っていて、後部座席はチャイルドシート二台付けています。
平日は夫が車で15分くらいの職場まで通勤で使っていますが、私も子供の病院へ行く時など必要な時には夫には自転車で行ってもらい車を使っています。駅も遠いしスーパーも近くにないので不便です💦
次に購入する時は子供もいるしスライドドアのミニバンがいいのかなと思っております。車の事に対して知識が無いのでファミリーにオススメの車種がありましたら教えていただきたいです。予算上中古車を考えています。よろしくお願いします!
- おぼうちゃま(6歳, 8歳)
コメント
ぐでたまママ
私はFREEDを購入しました!
新車での購入なので、めちゃクチャ高いですが、すごく助かってます。
赤ちゃん抱っこしながら、上の子をチャイルドシートに乗せるのがすごく楽だし、雨でも自動でスライドドア操作できるので濡れにくく、荷物多くて子ども二人連れてる時はすごく助かります!
元々、軽自動車で時々交代しますが、軽に乗るとすごく不便に感じてしまうほど、FREED助かってます!
姉も最近FREEDを中古で購入していました☆
はじめてのママリ🔰
アルファードやエルグランドが大きいですが、大きいだけって感じが…。
ヴォクシーやセレナが周りは多いです。セレナ乗りましたがよかったですよ✨足でドアが開くそうです。
ちなみにうちは私が好きな車に乗りたいので我が家はスライドじゃありません。笑
-
おぼうちゃま
やはりヴォクシーセレナ名前あがりますよね!足でドアは便利ですね!
- 9月6日
おぼうちゃま
子供の乗り降りがしやすいのが一番なのでフリードいいですね。検討します!