子育て・グッズ 保健センターの子育て情報に参加しないと何か思われますか?必ず行くべきでしょうか? 杉並区の保健センターで行われる離乳食や子育てについての話を聞く「子育て情報」に参加しなかった方いますか? 13時からなんですが 今日も暑いし、抱っこ紐で歩いて15分かかるので汗疹がより酷くなったら可愛そうで😭 任意だから行かなくてもいいみたいなのですが、、行かないと保健センターから何か思われますかね😭 講義内容のパンフレットや冊子は後から貰えるらしいのですが😭 1人目のお子さんをお持ちの方なら必ず行きますか?😭 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 離乳食 抱っこ紐 子育て パン 杉並区 けろろん(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ノアママ 1人目ですが行かなかったです😊 9月6日 けろろん そうなんですか✨ありがとうございます! 9月6日 つきひろ 行かなくても何も言われないですよ。 9月6日 けろろん 何も言われないのですね☺️ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けろろん
そうなんですか✨ありがとうございます!