※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaLu
お出かけ

先日ママサポートタクシーに登録をしてみたのですが、本当に診察に行く…

先日ママサポートタクシーに登録をしてみたのですが、本当に診察に行くために呼んでもいいのでしょうか。
旦那さんも一緒に行くのですが旦那さんも一緒に同乗しても大丈夫ですか??

コメント

ゆき

診察だったら普通のタクシーでもいいような気はしますが、、、
旦那さんは車の運転しないんですか??

• NaLu

NaLu

一応登録のネットだと定期検診の時もと書いてあるのですが普通のタクシーでもいい気がしますよね。
    旦那さんが今免許がなくて😓

• 9月6日
  • ゆき

ゆき

私も登録はしましたけど、結局使わずじまいでした😅
    そういうことですか。。。

• 9月6日
  • NaLu

NaLu

そうなのですか?!
    いつも病院の名前言っても住所言わないとわからないってゆわれたり、病院の近くにタクシーいないから時間かかります言われたりするので陣痛来た時旦那が仕事な気がするので登録しとこうと思って一応しては見たのですが。

• 9月6日
  • ゆき

ゆき

その会社どうなんでしょうね😵
    使ったことないですけど、もしもの時にそんなん言われたらブチギレそうです(笑)
    私も旦那の休み1日しかないし帰りも遅いので登録してました!
    でも出産したその日に検診があってそこで即入院と言われたので(笑)

• 9月6日
  • NaLu

NaLu

広島市内で広いからしょうがないのかなと思ってたのですが、
    病院の場所も家の場所もわからないって毎回言われるので陣痛の時いちいち説明してらんない!!と思って登録しました😅
    旦那が夜勤と日勤が週替わりで立ち会い希望だけど仕事中だったら来れないのでいい感じに出て来てくれるといいのですが🤣

• 9月6日
  • ゆき

ゆき

市内だったら尚更台数は多いはずですけどね😵
    たしかに毎回はめんどくさいですよね🤷‍♀️
    タイミング合えばいいですね😌

• 9月6日
  • NaLu

NaLu

最初わからないって言われた時はえ??ってなりました😓
    あってくれると助かります☺️

• 9月6日
  • ゆき

ゆき

そんなことあるんですね😵
    無事に出産できるのを願ってます😊

• 9月6日
みーたん

大丈夫だと思います。ただ、呼ぶと余計にお金かかりませんか?

• NaLu

NaLu

一応ネットには定期検診や買い物が不便な場合と書いてあるのですがわざわざ呼ぶのに気が引けて、、。
    値段は通常と同じと書いてありました!

• 9月6日
  • みーたん

みーたん

わたしマタニティタクシー登録してたのですが、結局使わず、1ヶ月検診でたまたま電話したところが登録してたところでした。
    問題なく来ていただけました。
    ただ送迎と予約にプラス800円かかったので道に出て捕まえた方が安いな、と思った覚えがあります。

• 9月6日
  • NaLu

NaLu

プラス料金というものがあるのですね。

• 9月6日
れあら

ネットに書いてあるならいいんじゃないですか??

でも値段もかわらないなら私なら普通のタクシーで行きます🚕

• NaLu

NaLu

登録したから使ったほうがいいのか、でも普通のタクシーでもいいような。と思いまして。普通のタクシー使います☺️

• 9月6日