a
10ヶ月のお子さんなら、離乳食あげたほうがいいかと…💦どうしても欲しがらない、食べたがらないなら仕方ないと思いますが💦
さくらママ
体調悪いなら仕方ないですがそうではないならきちんと離乳食あげたほうがいいと思いますよ!
月齢的にもう三回食ですよね、尚更ミルク離れする時だと思うのであげたほうがいいと私は思いますよ。
いまはベビーフードもありますし!
mama
お母さんどうかしましたか??(>人<;)
パンやヨーグルト、果物など簡単なものでもいいのでご飯を食べさせてあげた方が良いと思います!!
BFでもいいですし!!!
退会ユーザー
離乳食始まってるでしょうしあげたほうがいいと思いますよ、体調悪くてなにしても食べてくれないとかならしょうがないとは思いますが😅お母さんが体調悪くて作れないとかならベビーフードあげたり…
-
退会ユーザー
ミルク大好きとのことですがミルク粥とかでも食べないですかね😊?
うちもベビーフード味が濃くて最初あまり食べなかったのでご飯ものは半分ベビーフード、半分お家の白米(軟飯)で混ぜたりしてあげてました!おかずのものは少し野菜足したりして少し味が薄くなるようにしてからあげたりしてました!
なかなか食べてくれなかったりすると心折れますよね😭せっかく作ったのに!って何回も怒ってました!笑
無理しすぎずお子さんのペースで少しずつ進めてあげてください😊- 9月6日
-
♡ゆいママ♡
ミルク粥したことなかったです。
BFめーたんさんのやり方試してみたいと思います!
ほとんど食べてくれなかったときに1度だけ、いじめてしまいました😭- 9月6日
-
退会ユーザー
ミルクパン粥みたいなのもうちは好きでしたよ😊
ベビーフードなら残されてももったいない!ってはなりますが作るより手間少ないので私はもういいやと諦めつきました😂
私もあったかもです😅ママだって人間ですからね、子供相手とはいえ感情でちゃいますよね😔- 9月6日
-
♡ゆいママ♡
そうですね!
少しだけ楽させてもらおっかな!
その日の夜はそれがあったせいか、ぎゃー泣きしちゃいました……- 9月6日
まい
私も完ミでした!
10ヶ月だと離乳食も3回食だと思うのでベビーフードがいいですよ♪
どうしてもきつい時(私が)ベビーフード買い置きしててあげてました!
友達はミルクあげたらご飯食べなくなってミルク欲しがってたそうです💦
ママリ
もぅ三回食の時期ですし一回ミルク挟むにしても2回はご飯あげた方がいいと思います!
子供が風邪ひいてて欲しがらないとかなら別ですが、、、
何かあげられない事情があるのでしょうか😣?
♡ゆいママ♡
みなさんコメントありがとうございます!!
ミルク大好きっ子でここ数日進みが悪かったんで心が折れ気味でした。
最近朝は決まって具入りのうどんと果物もしくはヨーグルトをあげてて、
昼か夜BFに頼ってみようかなと思います。
7ヵ月あたりに数回BFにしてみたことあったんですが味が濃く感じたのか全然食べてくれなくて
さくらママ
ミルク大好きなんですね!
それならいま一日ミルクはやめた方がいいですよ💦
食べなければミルクもらえるって思ってしまうと思います。
うちはよくお弁当のものではなくて中華丼などのレトルトパウチのものをご飯やおかゆにかけて味薄めてましたよ!!
-
♡ゆいママ♡
すいません💦下のコメント欄に返信してしまいました
- 9月6日
-
さくらママ
ミルク使った料理とかすると食べてくれるかもですね!
シチュー的なもの作ってご飯にかけたりするといいかなと思います!- 9月6日
-
♡ゆいママ♡
なるほど!!
時間出来たときに試してみます😃💡- 9月6日
-
さくらママ
はい!ぜひ!
- 9月6日
♡ゆいママ♡
わかりました!
早くミルク卒業してほしいなぁって思ってるんで1日ミルクはしません!!
来月から保育園入るのに、このままだったら心配すぎます…😭
コメント