※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めたが、毎日忙しくてあげられないことがある。毎日あげないと問題かどうか気になる。

生後6ヶ月半です!
6ヶ月になった時に離乳食始めました!
仕事しながらなので毎日離乳食をあげれてなくあげれない日がたまにあります!
離乳食の食べは凄く良く口を開けて欲しがります!
みなさん毎日あげれない日とかありますか?

そして毎日あげないとダメですか?

コメント

にゃん吉

できれば毎日あげてリズムを作ったり、慣れさせてあげた方が良いと思いますが、お母さんのストレスになっても良くないので、たまにならミルクでもいいと思います!
はじめは慣れなくて気づいたら時間が遅くなってもうミルクでいいやーってことが私もありました😅

まるちゃん

うちも生後6ヶ月から離乳食始めました!そして、私は育休中にも関わらず毎日はあげられてないです…😂
うちも食欲旺盛で、スプーンを奪い食べようとするので、毎日あげたいのですが…難しい日ありますよね💦

ごろみさん、仕事しながら離乳食あげてるんですよね。凄いです!!

えりたまま

うちは上の子が食べてると
自分も食べないと怒りだすので
お粥だけストックを作ってて
あとはBFに頼ってます😅
休みの日に2.3種類作って組み合わせて
やってますがほぼBFです(^^)
お粥だけは作ってますが‼︎
仕事終わってお迎えいって帰ってきて
お風呂入れてからご飯なので
家ついても仕事してるみたいです笑笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!