※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

お腹の痛みと張りが続き、病院で炎症が見つかり抗生剤を処方されたが、張りが続く状態。横になれば楽になるが、再診が来週。病院に相談すべきでしょうか?

病院に連絡して指示を仰ぐべきか悩んでました。

月曜からお腹の痛み、張りが続いてました。
ちょうど検診もあり、伝えて内診したところ中で炎症が起きていると検査結果が出ました。
治らないと破水する恐れがあるからと言われ、1週間分の抗生剤と膣錠を処方。
1週間後また来てと言われ、子宮頸管?は短いわけでもないから仕事やっても大丈夫かなーと先生に言われた為、仕事をしていました。

しかしお腹の張りが頻繁にあり、立つだけでお腹が張ってしまう状態…
トイレに行くのもキッチンに立つのも張る。
心配だから病院に聞いた方がいいのかなと思ったのですが横になれば張りは治るし、来週の火曜日にまた診察予定になっているのでそれまで横になったりして様子見した方がいいのか悩んでました…。
病院に指示を仰ぐべきでしょうか…

コメント

ららちゃん

病院にいったほうがいいです!

なお

不安な時は電話で聞いた方がいいです!私は不安だったら夜中でも電話して受診してましたよ😊✨お腹張ってて夜中に受診したものの、頸管の長さ十分だねって言われて帰宅したりとかありました😊

とんとん

お腹の子も心配なのであたしなら受信します!何もなければ安心できますし\(^^)/

a

結構頻繁に張るなら安静にしてた方がいいです!
横になっても張りが続くならすぐ連絡した方がいいです
私は張りが頻繁で横になっても張りが治らなくて病院に行ったら切迫ですぐ入院でした💦