30代前半で地方住みたいです。それくらいの男性は平均てどりいくらくらいなのでしょうか?なかなかリアルでは聞けないので😅
30代前半で地方住みたいです。それくらいの男性は平均てどりいくらくらいなのでしょうか?
なかなかリアルでは聞けないので😅
- ぷにるる
mama
一人1台は車が要るような地域にすんでます。
会社によりけりですよ💦
2交代とかなしで、土日祝日休み、日勤のみで、
最低賃金で300万行かないようなワーキングプアもいらっしゃれば、役職ついてなくても600~800万位稼いでらっしゃる方もいらっしゃいます💦
ただ、家賃、食費など生活費は都会より断然安いですね。
ママリ
公務員で600万くらいだと思います!
首都圏では薄給ですが、地方ではもらえている方になるのでしょうか…
さち
都内住みで旦那さんが30代前半です!
手取り月45万前後です。地方にいくと、プラス地方手当3-5万くらいつきます。
ママリ
職種によると思います。
夫と同じ職業の、都内に住む知人と夫とでは1〜20万ほど手取りが違います😭
私は保育士してましたが、この田舎では新卒保育士手取り15万あればめっちゃすごい方ですが、都内に上京した友達は25万ありました😌
地方は物価や同じ条件の家賃は安いですけどね😊
ゆちゃ
職種や地方によりけりだと思います💦
前に一緒に働いていた男性が地元に帰ったところ、手取り12万と言っていたので😅
ですが、子どもも居ますし、家も購入してますし…全然違いますよね🤔
ぷにるる
ありがとうございます!職種によりけりですよね😹
回答くれた方は私からしたら多いので羨ましいです😅
コメント