※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
ココロ・悩み

下の階の男性の玄関前が台風で散乱している。どう対応すべきか悩んでいる。

みなさんならどうされますか?ご意見聞かせていただけると有り難いです。
我が家は最近よくある、大東建託のメゾネットタイプ?一階と二階の住人の玄関が隣り合ってるようなアパートに住んでいます。うちは二階で、下の階の人は男性一人暮らしです。
先日の台風でものすごい暴風雨で、次の日、外に出てみると下の階の人の玄関前がえらいことになってました💦
玄関の前に段ボール箱やらなんやら置いてる中での台風だったので、それが全てその方の玄関の前に散乱している状態です。
多分住人の方は台風の日から帰って来てない?と思います💦いまいち、いついるのかいないのかわからなくて💦

なかなか散乱してるので、これはこのままでいいのか?横にまとめたい、、と思ってるのですが、ゴミだとしても勝手に人のものを触るのは気がひける、それに結構強面な感じの男性で、子どもも生まれる前にうるさいと苦情を言われたことがあって少し怖いです😂💦でも昨日今日と、その玄関を横目に出入りするのが複雑で、帰ってきて自分の家の前だけこんな状態で真横にうちの玄関があってどう思われるだろう😂とこれも考えすぎかもですが考えてしまって💦

余計なお世話かなとも思うのですが、、
勝手に触ってごめんなさいとメモをつけて横にまとめる?とも思ったけど、それもキモい?と思ったり、、これは放置でいいですかね?😂😂

コメント

ぷにぷにぷにお

自分では触れずに不動産屋や大家さんに対応してもらいます😂

あこ🐶

ちょっと気難しい方ならば、触らない方が良いかもしれませんね😅
わたしもメゾネットタイプなのですが、気難しい方ならほっといちゃうかも…😭
さすがに犬の💩があった時は取りましたが…😭笑笑

コキンちゃん

気になりますよね。一応管理会社にそのこと連絡しておけばどうですか?
その人のゴミなんですよね!?!?
私も勝手には触らないです。

sachira

大東建託ならネットから問い合わせができます。

問い合わせしたら、即日返答がきて対応してくれると思いますよ!

後で何かあったら怖いので、勝手に触ったりメモを貼ったりするのはやめた方がいいと思います💫

おみママ

大東さんに問い合わせたらいいと思いますよ♩
私も大東住みです(笑)
下の階の方の鉢植えが風でよく倒れます💭
それだけなら直してもって思うけど
変に触ったでしょ!とか倒したん?!とか
疑われたくないので
ノータッチです😓