※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
妊娠・出産

最近体重が増加してむくみが気になり、食事制限とストレス。対策を相談したいです。

この時期むくみが気になるのと、体重が一気に増加‥むくみは産院からは指摘されていませんが‥

前回の検診から2キロ以上増加してしまいそう😢

毎日歩いてるんですけど、やはり食事制限もう少しした方がいいのかな‥とかなりストレス😱

コメント

後期は簡単に増えますよね💦

食事も炭水化物を少なくするぐらいしかないのかなと思います😫

• momoko

momoko

炭水化物は今までかなり制限してきて体重キープしていたのですが、たった1日の夜の外食で1キロふえ、朝の体重測定でひょえー!となりました💦

今日からまた気を付けます💦

• 9月6日
みあ

後期は息吸っただけで増えるって言われるくらい増えますよ😂
私は途中から諦めて、今のうちにって感じで好きな物食べてます😂
その結果15kg太りました😂

• momoko

momoko

お医者さんからは特に指摘ありませんか?うちの病院は体重にかなり厳しいらしく、前回までは優秀だったのに、この有り様です(泣)

• 9月6日
  • みあ

みあ

毎回注意されますが、はいはいわかりました〜って聞き流してます😂
    産んだら痩せるわ!ってくらいの感じです😂
    参考になりませんが...😂🙏

• 9月6日
  • momoko

momoko

言われるのもストレスですよね💧
    今まで以上にたべてるわけでもないのに、なんなら減らしているのに結果がでないと悲しくなります‥

• 9月6日
もえ

めっちゃわかります!!
一週間で2キロ増えて怒られました😭
途中も二回に一回は体重注意!のハンコ押されてましたが😊笑

臨月まであんまり浮腫みもなかったので全部水分だ!って心の中で思いながら後期は諦めてました😱
ちなみに全然運動もしてなかったです……ほら、あの、運動しすぎても逆に浮腫むし…って思いながら寝まくりでした😫
自分に甘々すぎましたね😯!

• momoko

momoko

それでも無事に出産できたら問題ないんですけどね( ̄▽ ̄;)

• 9月6日
  • もえ

もえ

結局一週間予定日遅れて3日促進剤して最終的に破水から時間が経ってしまって帝王切開になってしまいました😱!
    もう産まれてこないかと思いました😭w

• 9月6日
  • momoko

momoko

おつかれさまでした💦
    大変でしたね💦

• 9月6日
はる

わたしも先週まで+2キロキープしてたのに、おとといお鍋食べ過ぎて1.5キロ増…朝昼晩減らしてもストレスで結局食べちゃって最悪です😭⚡️

• momoko

momoko

今まで散々気を付けてキープしてても1日でここまでになるとチーンですね😅あみさんもあとすこしで10ヶ月なんですね!+2キロって、妊娠前の体重からですか?それとも、つわりで減ってからでしょうか?

• 9月6日
  • はる

はる

ほんとそうなんですよ😭今まで朝起きたら減ったりしてたのに減りが悪くなってる気が…
    今日から35週になったので、9か月もあと1週になりました〜🗓
    妊娠前が51で、今が53〜54くらいなので妊娠前からですね💦つわりでは47まで落ちたので、そこからだとかなり増えちゃってますね😱⚡️

• 9月6日
  • momoko

momoko

私もつわりで減ってからだと7キロ増えていて、もとからだとそこまでではないですが、減ってからの8キロまでねって言われていて😢あと1キロに抑えるのきついです😨

赤ちゃんのためにこれからダイエットかと思うと気が重いです‥

頑張ります💦

• 9月6日
  • はる

はる

うちの病院は元の体重からの計算なのでまだ楽です💦むしろもっと増やすように言われましたが、それに甘えて急に増えたので焦ってます💦
    そこからあと1キロはほんときついですよね!1キロなんて1日で余裕で変わりませんか?
    ストレスが良くないので開き直りたいけど、難しいですよね…😢まわりは結構開き直って好きなもの食べてます⚡️

• 9月6日
  • momoko

momoko

考えれば考えるほどストレスで、でも、このストレスもよくないですね😢

今まで昼御飯は割りと好きなもの食べてましたが、夜は気を付けたいと思います💦

夜の外食はほんと次の日に余裕で1キロ増えます💧

• 9月6日
  • はる

はる

ですです💦でもわたしも1日に何度も体重計乗っちゃうなどなど…ほんとストレス感じてますよ💦良くないですね😞

わたしも朝と昼はふつうに食べてますが、夜は18時までにして抑えてます!最近はそれでも増えますけどね🙁

ですよね⚡️体重のこと考えたら早く出てきてくれないかな〜と思っちゃう自分がいて情けないですが、お互いキープ頑張りましょうね!

• 9月6日
  • momoko

momoko

はい!頑張ります✨あとすこしで出産!少しでもリスク減らしてお互い安産になりますように🎵

• 9月6日
Ayaka

臨月の体重増加は、しょうがないかなって諦めてました😥

つわりが全くなく、8ヶ月から増え始め、9ヶ月まで+2.7kg
臨月だけで+1.8kgでした💧

食事制限すると赤ちゃんに栄養いかないって助産師さんに言われて、散歩や病院のマタニティビクスに通ってましたよ。

• momoko

momoko

優秀ですね✨1日で1キロ増えちゃった私には何もいえません😱

• 9月6日