コメント

べいびーここ
出産まで、あまり張らなかった訳ではないてますが、、、張っているときは、子宮がきゅーっと引っ張られる感覚でしたよ😊

らいたん1001
こんばんは(^^)
我が子も深夜から胎動が結構あってなかなか寝付けない事が多いです(笑)
私のお腹が張ってる感覚ですが、バレーボールみたいに固くて足が吊りそうで吊らない感じが近いかも(^^;
-
あやぱんxx
深夜に胎動激しいのはあるあるなんですかね 笑
だいぶ固くなるんですね〜
足がつる(°_°)やっぱり引っ張られるような感覚なのかな- 12月18日
-
らいたん1001
そうです、引っ張られてる感じですね。
経産婦の友人に『足が吊る直前みたいな感じ!』と言われてたんですが、納得しました(^^;- 12月18日
-
あやぱんxx
なるほど!
なんとなくわかってきました(^^)
これで急に張った時に驚かなそうです 笑- 12月18日
-
らいたん1001
グッドアンサーに選んっくださってありがとうございました(*´ω`*)- 12月18日

nana
わたしはきゅ〜って子宮縮まってるって感覚でしたね。あんまり張らなかったですけど、予定日1週間超えちゃって、さすがに最後の1週間は歩いてると頻繁に張ってた気がします。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡寒いのでお身体お気をつけて!
-
sho
私の場合は張るときは一気にカチカチになって、すぐ「これか!」とわかる感じでした。
寝るときに動かれると困りますよね(^^;)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
お大事になさってください(๑´ω`๑)- 12月18日
-
あやぱんxx
縮まる感じなんですね!
私も予定日過ぎそうな予感…笑
いっぱい動いて出てくる気にさせないと(^^)- 12月18日
-
あやぱんxx
胎動とは違うカチカチなら、きたときわかりますね(^^)
ほんと、自分が動いてないからか余計に動きがわかって痛いくらい 笑
早く会いたいです(^^)- 12月18日

kei♡
よくお腹がはる者です☆
ぐーっと押される感じで硬くなる感じですよ!
胎動の時より全体的に丸〜く硬くなるかな?
-
あやぱんxx
硬くはなるんですけど部分的というか、ごにょごにょ動いててぐーっと押されてる感覚なので、胎動なんですかね(°_°)
全体的に感じると違いがわかりそうですね!- 12月18日

sho
間違ってIREYさんへの返信になってしまいました💦
失礼しました(´>ω<`)

くまくまくまお
お腹が張るときゅーってお腹の真ん中にカチカチが集まるような感覚になって歩くのも痛くなります^_^;
夜寝る時の胎動が激しくて私も今寝れません。まだみぞおち辺りにもこーって感じる事もあるので、出産はまだかなーq(q'∀`*)
楽しみでもあり怖くもあり、早く会いたくもあり、まだお腹に居てて欲しくもあり…♡
健康で元気な赤ちゃんを安産できますように♡
-
あやぱんxx
歩くのも痛いんですね(°_°)
私もまだみぞおちあたりまで動いてる感じあるので、まだまだかなーと思っています(^^)
お互い安産できますように(*´艸`)- 12月18日
あやぱんxx
張りやすい、張らないは個人差ですかね〜
痛くないのはいいけど、張る感じも味わってみたいです(^^)