出産予定日が平成31年4月11日で、元号変わりで平成最後の子になるか心配。周りは妊活計画を立てている中、自分たちは元号考慮せず妊活。平成31年4月予定日の人は少ないか心配。
出産予定日が平成31年4月11日です。
20日も出産が遅れることはないですよね💦
来年元号が変わるのに、平成最後の子になってしまうな…と考えてしまいます😓
周りの妊娠を希望してる子はそのあたり考えて妊活開始時期を決めてる人もいて…
私たちは夫婦で「こどもが欲しい!」て共通認識ができたタイミングでの妊活でした💦
元号、はじめに考えてあげられなかったんです💦
なのにあとからウジウジしてひどい女ですよね💦
もちろん元気に産まれてきてくれることが1番の希望だし、今順調にお腹にいてくれるからこんな贅沢な考えができるんだとは思ってます😊
元号の兼ね合いで、平成31年4月予定日の方って少ないのでしょうか?💦
- あーりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

エイヤ
私自身は関係ないですがむしろ今子供できたら平成最後、かつ学年で一月だけの平成生まれになるんだな✨って前向きに考えてました!😲
減るんですかね?増えるかな〜🤣とか思ってたんですけど笑

ままま
元号ってそんなに気にならないと思いますよー!私も昭和最後の年なんで✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね、
-
あーりん
コメントありがとうございます😊
元号気にするのは親だけかもしれないですね😁
ありがとうございます!
元気に産んであげられるように頑張ります!- 9月6日

mom☕︎
逆に平成最後も狙う方も居るらしいですよ🙆
うちは4-7月生まれがいいな♡と
思っていましたがフライングで3月予定です!
こればっかりは授かり物なので
赤ちゃんが選んで来てくれた事に
ただただ感謝です🙏💕
-
あーりん
夫婦揃って平成生まれなのでおんなじ元号の子ってのは嬉しいねって旦那が言ってくれたんですけど、ちょっと気になってしまって💦
授かりものなので、お腹にきてくれたことがそもそも幸せなことですよね💕
お互い元気な子を産みましょうね😍
コメントありがとうございました!!- 9月6日
-
mom☕︎
私も平成生まれなので
この31年しかない元号で
親子が生まれたなんて奇跡〜♡とか
ポジティブに考えてます😋
いろいろ言う人も居ますが
結局は当人が良く取るか悪く取るか
って感じですよね😊
マタニティライフ楽しみましょ🤰💕- 9月6日
-
あーりん
短い元号なのにこどもとおんなじってなんかいいですよね😊💕
前向きに考えていくことにします!
マタニティライフも10ヶ月だけ。今しかできない、貴重な時間ですね❤️
楽しみましょう!!- 9月6日

ぼー
うちは1月予定日なので、おなじく最後の平成ですが同級生はみんな同じ元号になるしいいかな、と考えてました😂❤️
たしかにここ1年くらいの間で結婚した友人は、新元号になるように、妊活のタイミング見てる子は数人いましたね🤔
ただ我が家は授かりものだし、待ってすぐに授かれるかも、分からないからと主人と話し合いました。早くに授かれて嬉しいです😊
ちなみに4月予定日の友人いますよ!✨その子はマジで最後の平成生まれ!と喜んでました😂✨
お互い元気な赤ちゃん生みましょうね💓
-
あーりん
やっぱり気にする方はいますよね🤔
妊活始めたあとすぐ授かったので、うちも妊活から妊娠まではひと月あるかないかの短い期間でした🤗
きてくれたことに感謝ですね😍
同じ月の予定日でプラスに考えてる方がいると聞いて、私も嬉しくなりました💕
お互い元気な子を産みましょうね💕- 9月6日

mama
元号気にする方もいるんだ😳!と思いました!
私は昭和最後の年ですけど、逆に昭和最後やで!!ってよく言ってましたよ〜🤣ギリ昭和!とか🤣
気になる方は気になるのかもですが、何も気にならないですけどね〜😳💓むしろ分かりやすくて良いなって思っちゃいます🤣💓4月予定日の方なんて全国で見るとめっちゃ多いと思いますよ ( ˊᵕˋ )♡♡
元気な赤ちゃんが生まれますように( ᵕ̈ )♡
-
あーりん
私が平成初期生まれで、すぐ上のいとこが昭和の終わり。小さい時からよく元号のこと言われてきたもので…クセですかね?笑
境目の生まれだとわかりやすいってのはありますよね😊
コメントありがとうございます!
出産まで頑張ります💕- 9月6日

ほり
予定日4月7日です^_^
赤ちゃんできる前は新年号に産みたいなと考えたりしてましたが、赤ちゃんが出来た今は元気に産まれてくれればなんでも良いです❤️授かりものなので赤ちゃんが来てくれたことに感謝です!
-
あーりん
あ、だいぶ予定日近いですね!!
親近感が勝手にわいちゃいました😁✨
そうなんです、病院でおめでとうって言われてすっごく嬉しかったんです!
この気持ちが1番ですよね💕
お互い元気な子を産みましょうね🤗- 9月6日

yc
全く同じことを考えてました🤣こちら、4/6予定です!
新年号じゃなーい!って初めは思ったんですけど、
うちも夫婦共々平成、子供2人も平成の予定、たった30年の間にこうして命を繋ぐことができ、むしろ最近は感慨深く思っていたところです!
でも1週間でも早まれば年子になるので、、戦々恐々としてます😂
同級生ですね!出産頑張りましょうね!
-
あーりん
結構おんなじこと考えてる人がいて安心です💕
年の近い子2人ってみててすっごく可愛いけどお母さん大変ですよね😣
同級生ですね!!
頑張りましょう😍
ありがとうございます✨- 9月6日
あーりん
コメントありがとうございます!
私自身、昭和64年生まれの人に会うと、「おー!」って思っていたので特別だな💕とも思うんですが、周囲の人の話が気になってしまって💦
逆に狙う方!考えもしなかったです😲