※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

赤ちゃんの目にまつ毛が入ってるんですがムリに取ったりしない方がいい…

赤ちゃんの目にまつ毛が入ってるんですがムリに取ったりしない方がいいですか?

本人は痛そうな感じもないし手でこすったりとかもしません。
昨日入ってるのに気づいて自然に取れるだろうとほっておいたんですが今日夜寝る前にまだ入ってるのに気づいて💦
同じ右目だったので昨日見たのがまだ入ってるんだと思うんですがギャン泣きしてる時もあったんですがそれでも取れてないのか泣いた後に違うまつ毛が入ってるのかわかりませんが💦

気づいたのがお風呂入ってミルク飲んだ後で寝るだけだったのでムリに触って目がさえたら嫌だからそのまま寝せました😅

明日にでも頑張って取った方がいいですか?

コメント

るい

赤ちゃん専用の目薬を眼科で貰うか。泣いた時に涙でだすかがいいって産院で言われましたよ!
頑張ってとっちゃうとバイ菌とか入る可能性あるからよくないっていわれました!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    目薬大量にさすことになるんですかね?💦
    泣いてうまく出てくれればいいんですがやっぱり泣くの待ちがいいですね😂

• 9月6日