※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

息子が横向きで寝ることについて心配ですか?横向きでも大丈夫です。

もうすぐ半年になる息子ちゃん。寝返りが打てるようになってから、夜寝るときも横向きになって寝ることが…仰向けにすると起きちゃう‼横向きのままでも大丈夫でしょうか??

コメント

momo🍓

ちゃんと自分で顔の向き変えれれば大丈夫だと思います。
念のため顔周りにはタオルなどは置かないようにした方がいいかと(´・ω・`)

こまさん

横向きで寝ますよねー!
うちは6ヶ月くらいでうつ伏せで寝るようになりましたよ!
最初は仰向けに直してましたが、またすぐ戻っちゃうのでそのままにしています!
横向き、うつ伏せになって苦しそうな時自分で顔の向き変えれるのであれば大丈夫だと!
最初は自分が起きている間はちょくちょく様子見ていたほうが安心ですね(^ ^)

キティ×ぐでたま

うちも4ヶ月で寝返りうてるようになってから、うつ伏せで寝る日もあります^^;
最初の頃は寝返り返りもできず、顔もそのまま埋もれてましたし、夜はさすがにこわいので、様子見て仰向けにしてました。しかし数日後からちゃんと顔を横にして寝れるようになったので、お昼寝のときはそばにいてうつ伏せで寝かせる日もあります!