※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無地は楽
お仕事

住宅型有料老人ホームで介護士としてお勤めされている方だいたいでいいので日中の仕事内容教えてください。

住宅型有料老人ホームで介護士としてお勤めされている方だいたいでいいので日中の仕事内容教えてください。

コメント

ぼぶ

決められた時間に決められた身体援助もしくは生活援助に入り、入った毎に伝票書いてサインもらう感じでした(^^)

無地は楽

コメントありがとうございます!
なるほど〜^^
文章を読む限り訪問介護が密着してる感じなんでしょうか?
無知ですいません。
ご飯とかは介護士が作ったりしていますか?

メンマ

検討している有料が、どの事業展開してるかによると思います!

私の施設は有料とデイ・ヘルパーが併設しています。介護士さんは勤務によって仕事内容が異なり、早番は朝食準備→片付け→入浴→次の日の入浴準備→居室掃除→ヘルパー伝票書き。
日勤は、基本1日ホールでレク。
遅番は、清拭→トイレ掃除→昼食補助→口腔ケア→午後にホールレク→デイホール掃除。

と言った感じですよ✨

• 無地は楽

無地は楽

コメントありがとうございます!
    併設しているのですね(*^^*)
    これから働きにでるためグループホームと小規模の住宅型有料で迷っていたところでした。

グループホームでは経験があったのですが、住宅型有料は初めてなので参考にいたします😊

• 9月6日
  • メンマ

メンマ

どこの施設も会社によりますが、各々大変な部分はあると思いますのでよく検討なさって下さい😊個人的にアドバイスするとすれば、私は大手をおすすめします。個人経営=家族経営の施設は本当にオススメしません💦笑

• 9月6日