※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

ミルクを作り途中で寝てしまいました。授乳後に寝ても大丈夫でしょうか?増量について悩んでいます。

ミルクを作ったんですが途中で寝てしまいました。
混合で育てています。
ミルクを80作ったんですが、授乳している間に寝てしまいました。
今日の夜19時30分にミルク60+授乳10分ずつ(多分全量で30ぐらいしか出ていません)あげました。
この場合無理やり起こしてあげなくても大丈夫でしょうか?
いつもなら起こしてあげるんですが、今日2週間検診で、3650→4200(一日49増加)に増えていて、混合でこれは増えすぎなので母乳増やすなどして注意して下さいと言われています。
なのでどうすればいいか悩んでいます…

コメント

ひろ

寝てしまったなら満足したのだと思うので、十分体重も増えてるみたいですし、起こさなくて大丈夫だと思いますよ😊

• hina

hina

コメントありがとうございます!
    基本的に欲しがる様子がなければあげなくてもいいんでしょうか?
    産院で3時間ごとに授乳してください、と入院中は言われていたので心配になって。
    周りのママさんの話聞いてると、そんなルール守ってる人いなくて💦

• 9月6日
りさ

お腹空いたら泣いて起きると
思うので起こさなくて大丈夫です!
私も混合で育てています♡
母乳ってどんだけ出ているか
わからないから不安ですよね😭

• hina

hina

コメントありがとうございます。
    そうなんです!昨日産院で調べてもらったら思ったより出てて💦
    やりすぎても太っちゃうし、難しいです。

• 9月6日
しまこ

うちの娘は小さくて生まれたので入院中は混合で特に授乳時間に神経質にやってましたがもはやあと少しで6ヶ月、順調に成長中です👶むしろ周りの子よりも大きくかんじるくらいです。

• hina

hina

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!混合は神経質に進めたほうが良さそうですね…

• 9月6日