※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

産後の体重増加について相談です。元に戻るのはいつでしょうか?

産後2ヶ月経ちました。

出産してから2週間ぐらいは、どんどん体重が減りましたが、それ以降、体重が変わらないままで、最近では、1キロ増えてしまいました。

元々痩せていたのですが、今は、太った状態です。
お腹もへこみません。

骨盤矯正に1度行きました。

産後どのくらいで元に戻るのでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

ぁ

私も全然戻らなくて骨盤矯正通ったら2キロ痩せました!
まだ元の体重には戻ってないけどこのまま痩せるといいなーと思っています☺️
ちなみにまだ4回くらいしか行ってないです!
ぽっこりお腹も骨盤の歪みのせいだったみたいで妊娠前ほどではないですけどだいぶすっきりしましたよー!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

骨盤矯正に行ったのが最近なので、まだ効果は出ないのかもしれませんね。
    じっくり頑張ってみます。

• 9月6日
夢苺

私は産後半年くらい元に戻りませんでした。
今子どもが1歳になりましたがもとの体重より3キロくらい痩せました。骨盤矯正は行ってないです
季節も季節だからというのもあるかもしれませんが、産後すぐに体重が戻る方はほとんどいないかなと思います。
もともと痩せていたのなら余計に気にするかもしれませんが、出産を経験すると体質が変わる方もいらっしゃるので痩せにくくなる方も居るみたいです。あとは、母乳だと体重が落ちやすいと聞きました。まだ産後2ヶ月なのでこれからゆっくりと骨盤矯正などしていけばいいと思います。
長々と偉そうにすみません。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

思ったより体重が減らず、焦ってしまいました。
    元の体重より痩せるなんて、すごいですね。
    じっくり頑張ってみます。

• 9月6日