子どもを遊ばせない理由は自分とママ友の関係にあるので、子どもには関係ないですよね。
よく子どもを遊ばせていたのですが、私があまり合わないので、ママ友と少し距離を置きたいのですが、自分が合わないからと、子どもを遊ばせないのはやっぱりいけませんよね?
- しろくまちゃん
コメント
mog
まだ2歳ですし、全然いいと思います!むしろ今のうちにフェードアウトしておいたほうがいいかも🤔
退会ユーザー
2歳だったら、まだこの子と遊びたいから遊ぶという感覚がないと思うので、距離をおいても良いと思います。
すぐ忘れちゃうと思いますよ^^
-
しろくまちゃん
3歳くらいからですかね?
ママが選ぶのは良くないのは…- 9月6日
-
退会ユーザー
うちの子はま 誰と遊ぶかより、何で遊ぶかばっかりなので、私が選んでも何とも思わないと思います!
なので、5歳でもまだいけます!- 9月6日
-
しろくまちゃん
器用で偉いお子さまですね!私の子もそんな器用な子に育って欲しいです。
- 9月6日
-
退会ユーザー
いやいや💦鈍感で単純なだけです😅
- 9月6日
バテ子
無理してでも遊ばせてあげたいなら、割り切って付き合う。
しんどいなら、無理に付き合わなくても…と私は思います😅
子供はお友達作りの天才なので
すぐに新たなお友達、仲良しなお友達が出来ますよ😌
私も3人子供がいて
同じ様な事がしばしば😅
許せる範囲、我慢出来る範囲なら目をつむりますし
それでも仲良くしていたいなぁ😌と思う相手なら、割り切って付き合っています😅
本当に無理な相手なら
疲れてしまうだけなので、徐々に離れました(笑)
-
しろくまちゃん
そうなんですよね!子どもはすぐお友達出来ますよね!
自分の意見や子育て方法が1番と思っているママで、そしておしゃべりで、話の聞き役も疲れてしまいます。反論しても私の意見は聞かなくて…割り切って付き合って無理ならフェードアウトします。ありがとうございます- 9月6日
さるあた
まだ2歳なのでいいんじゃないですか?
保育園に入ってからなら私は子供は子供、私がその子のお母さんと合わないから遊ばせないってのはしません。
-
しろくまちゃん
そうですね、幼稚園や保育園入ってからはダメだと思います。ありがとうございます
- 9月6日
しろくまちゃん
何歳からそれをするのは駄目な年齢だと思いますか?