今まで毎日旦那さんにお弁当を作ってたんですが、最近転職して、お弁当…
今まで毎日旦那さんにお弁当を作ってたんですが、最近転職して、お弁当じゃなくて運転しながら片手で食べれるおにぎりにしてほしいとリクエストがありました!
ふりかけとかじゃなく、具たっぷり入りのおにぎりがいいそうで…😵💦
しかも、出来れば大きめのおにぎりに具は3種類くらい…
と言われました😱😱😱笑
爆弾おにぎり的な感じかな?🤔
それを2つ。違う具で。笑
お弁当からおにぎりになって楽できると思ったのにリクエストが多くてめんどくさい😂💦笑
今までそういうおにぎりはあんまり作ったことないので、料理得意な方、どんな具材を入れたらいいと思いますか??☺️
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

クミ
「おにぎり丸」ってのを使ってます。
便利です。
あとは唐揚げ入れたり、レタスとかになんか繰るんでそれをさらにおにぎりにしたり。

花
からあげ美味しいですよ🤤
-
ちぃちゃん
唐揚げ絶対美味しいですよねー☺️
マヨネーズとか何か足しますか??- 9月6日
-
花
マヨネーズは足さずに、からあげ自体に濃いめの味付けをしたら美味しいです(*^ω^*)
- 9月6日
-
ちぃちゃん
なるほど!
醤油とかニンニクを効かせたらいいんですね❤️- 9月6日

まみー
こんぶ、鮭、肉そぼろとか
どうですか?!
鮭と肉そぼろは缶にたくさん
入って安く売ってます😍
梅も楽チンで美味しいですよね♩
-
ちぃちゃん
絶対美味しい組み合わせですね☺️✨
具材買いだめしなきゃ😆- 9月6日

のの
お肉たっぷりのきんぴらごぼうのおにぎり激ウマです💖
-
ちぃちゃん
きんぴらごぼうにお肉たっぷりですか!美味しそう(*¯︶¯*)
牛肉ですか??☺️- 9月6日
-
のの
牛肉です!
私の家はいつも
美味しい牛肉屋さんのお肉をたくさん入れてます💓(もはやお肉メインくらいww)- 9月6日
-
ちぃちゃん
きんぴらごぼうのメインが牛肉ですか😂笑
でも絶対美味しいですね💕
牛肉高くてあんまり買えないので、安くで手に入れた時はやってみます❤️- 9月6日

マヤ
冷凍食品の金平とかタレのついたカツみたいなのを入れると美味しいですよ😊
-
ちぃちゃん
味の濃いもののほうが美味しく感じますよね💕
冷食様様💓🤣- 9月6日

あかね
私が働いていた幼稚園では、おにぎり弁当の日があって、おにぎりオンリーだったのですが、お母さんたちの工夫が素敵でしたよー😆
・ミートボール
・からあげ
・ウインナー
・チキンナゲット
・卵焼き
・オムライス握り
などがありました~😊なかに隠すなら、冷凍食品でもいいですし、そう考えたら楽かもしれないですよ😁
私もおなかがすくので、オムライス握りにしたり、大好きなのりっこちきんとかのがっつり冷食おかず、ちーずとおかかを醤油で和えたものぶっ混んでました🙋
-
ちぃちゃん
そうなんですねー💓😍
お母さんたち毎日頑張ってらっしゃいますね🎶
オムライス握りしたことないけどコンビニにもあるし、絶対美味しいですよねー✨
チーズとおかかって、チーズはとろけるやつですか??- 9月6日
-
あかね
どれもおいしそうでした😋(笑)
薄焼き卵でまくのは面倒なので、小さめのフライパンで適当に焼いたなんちゃって薄焼き卵で包みました😋
とろけないタイプです😁普通のスライスチーズを手でちぎって、おかかと醤油で和えて、私はそこにご飯をぶっこんで混ぜて握ってました🙋炊きたてごはんだとチーズがすこしとろけて美味しいんですよー☺
ちなみに、私はおかかがあまり好きではないので(笑)おかかなしでチーズと醤油だけが多かったですが、母がよく作ってくれたのはおかか入りでした😊
あとは「たぬきめし」!!
ごはんにめんつゆすこしと天かす、やる気次第で刻みネギ(笑)←私は面倒なので、入れない
これがめちゃ美味しくて、それなりのカロリーなんですよ😋- 9月6日
-
ちぃちゃん
スライスチーズなんですね!
チーズと醤油だけでも美味しいんですか❤️食べたことないので未知ですが、やってみます😆✨
おぉ!めんつゆと天かす!
天丼的な感じですね🎶😆
ネギと紅しょうがとか入れても美味しそう😋✨
工夫すれば色々種類が作れそうですね💓- 9月6日
-
あかね
私はたまーに贅沢にクリームチーズでやっちゃいます😁美味ですよ❤
あ‼そのアレンジも美味しそう😋
いろんなおにぎりで、旦那さんが満足してくれるといいですね☺- 9月7日
-
ちぃちゃん
キリとかですか!?😍✨
それ食べれると思ったら仕事頑張れそうです😍🎶笑
色々試してみて喜んでもらえるように頑張ります❤️
色々教えてくださってありがとうございます😆✨- 9月7日

ルシファー
おにぎらずにして、なんでも入れちゃいます。
レタス、唐揚げ、ハンバーグ、ウインナー、卵、そぼろ、チーズ、生姜焼き、カツ、キンピラ、ツナ、スパムなどなど。
料理は得意ではないですが、だからこそ楽してます。
面倒な時は、冷食チンして挟むだけです。
-
ちぃちゃん
おにぎらずいいですね!☺️
作ったことないのでネットで検索して作ってみます💓- 9月6日
-
ルシファー
おにぎらずオススメです。
簡単だし、沢山具材入れられるし、食べやすいですよ。
見た目もお弁当とは違う可愛さあります。- 9月6日

ちょっぷ
普段弁当野郎ですが、繁忙期とかは休憩かなり短いそうなので食べやすくかさ増しもできて男性満足しやすいだろう唐揚げとかミニハンバーグとか味少し濃いめにした卵焼きをおにぎりに入りやすいサイズとかに切って握ってます。
後はネタ切れしたりとかしたらおにぎりだけにこだわらず片手でも食べられるようにスティック状にしたりとかもいいかもです☺
そぼろ系とか入れたいなーってときもスティック状におにぎり作ってあげると食べやすいし満足感少し上がるとおもいます☺
-
ちぃちゃん
ガッツリ系おかずのほうが満足感はあるでしょうねー😍
スティック状!!思いつきませんでした😵
食べやすそうですね💓
おにぎりのレパートリーが無くなってきたら、試したいと思います☺️- 9月6日

退会ユーザー
皆さん偉い!!😢
私だったら、贅沢言うなって言って梅干しのおにぎり持たせます.笑
私が学生だった頃、忙しい朝は、おにぎりにウィンナーさしてもって行ってました!
-
ちぃちゃん
コメント見て笑ってしまいました😂笑
仕事頑張って欲しいから頑張って作るけど、毎日だとこっちも大変ですよね😵💦
作ってもらえるだけありがたいと思えーーーと思いながら握ります😂笑- 9月6日

オフロスキー
旦那が運転ばかりの仕事のとき、よくおにぎらずにして持たせてました!
何入れても合うしボリュームあるしイイですよ〜!
ハムとチーズがシンプルに好きだったみたいで、あとはお肉系を焼肉のタレで味付けしてレタス入れるだけとか...
パスタ入れて炭水化物×炭水化物の爆弾作ったりしてました(笑)
-
ちぃちゃん
おにぎらず人気ですね😆
ハムとチーズは、他に味付けは無しですか??🤔
作ったことないので未知で😂
パスタとかもっと未知です😂笑
何パスタですか??🤣- 9月6日
-
オフロスキー
ハムとチーズは本当にそれだけしか入れてなかったです(笑)ハムをチーズで挟んでチーズ多めにしてました!
パスタはナポリタンやタラコスパとか簡単なやつで、時間ないときはレトルトの混ぜて入れてましたよ(笑)
あと冷凍食品のトンカツもオススメです♡それにレタスとマヨだけで簡単!- 9月6日
-
ちぃちゃん
サンドイッチでもハムとチーズありますもんね💓
えー!すごい!パスタの発想は全く無かったので、旦那には内緒で入れてみてびっくりさせてみます🤣💦笑
冷食のトンカツ美味しいですよねー😆✨
レタスとマヨ☺️💓絶対美味しいやつ❤️
明日冷食買いに行きます😂笑- 9月6日

くろすけ
うちは味玉おにぎりが喜びます😊💓
-
ちぃちゃん
絶対美味しいやつですね😍
合わないわけがない😆✨- 9月6日

mi★
炊き込みご飯にして、中に卵焼きいれると美味しいですよ😆💕
-
ちぃちゃん
炊き込みご飯に卵焼きインですか!
その発想は無かったです☺️
今度やってみます💕- 9月6日

退会ユーザー
そば飯、とかオムそば飯のおにぎり好きです♡♡
-
ちぃちゃん
ソース系は絶対美味しいですね😆💓
作ったことないんですが、ポロポロしませんか??- 9月6日
-
退会ユーザー
おにぎりにしちゃえば全然大丈夫ですよ~\(^o^)/
- 9月6日
-
ちぃちゃん
そうなんですね😊
やってみますね❤️- 9月6日

ママリ
唐揚げがいいですよ🍙
ニンニク醤油で味濃いめのが美味しいです!特に唐揚げマヨがいいです🤗
あとは、おかかとベビーチーズを細かく切ったのを混ぜたのも美味しいです!
スパムもいいですよ(*^^*)
-
ちぃちゃん
ニンニク醤油の唐揚げマヨ…もしコンビニにあったら絶対買うやつですね🤣💕
おかかとチーズの組み合わせって結構皆さんやってるんですね!
味付けは醤油とかですか??- 9月6日
-
ママリ
味付けは醤油です⸜⌄̈⃝⸝
- 9月6日

れあら
オムライスおにぎり
タレ唐揚げおにぎり
梅干しおかかおにぎり
ツナマヨおにぎり
生姜焼きおにぎり
キーマカレーおにぎり
うちの旦那は朝弱すぎて朝ごはんを運転しながら食べるのでお弁当とは別に朝ごはん用でおにぎりもっていってます😩💭(…めんどくさい)具を作り置きしてて朝からおにぎりにする感じです!!
-
ちぃちゃん
うわー!全部美味しそう☺️💕
お弁当もおにぎりも作ってらっしゃるんですね😵
お子さんもいてるのに毎日大変ですね😭💦- 9月6日
ちぃちゃん
CMで見たことあります!笑
あれは冷食ですか??
今度買ってみます😊
クミ
そうです。
四つ入りです。