※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

義姉妹からの子供連れ出し計画について、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんの対処方法を教えてください。

旦那の家族(義実家の家族)から、自分の子どもを連れ出そうとされる時があります。みなさんならどう避けていますか?避けないですか?
避ける場合、かわす方法教えて下さい‼︎

義姉妹から、娘に向かって「4歳になったら韓国に行こうなー」と目の前で言われます💧
娘が1歳になる前から、生活圏外にも高速に乗せて連れて行こうとすることが多々ありました。
下の子の妊娠中切迫早産で入院中も、行き先も子どもの様子も教えてもらえず、面会も1ヶ月に2回ほどしか連れて来てくれず、聞かされてないことが山ほどあるくらいです。

時が来たらどう交そうか、ドキドキしています。みなさんのかわし方など参考にさせていただけたらなぁと思います😊

コメント

つむ

体調面で何かあったら怖いからなーとか言います。乳幼児医療証って韓国で使えないよね~とか。笑

• わんわん

わんわん

なるほど‼︎😳✨
    本当ですねー😄‼︎何かあったら心配ですしね‼︎
    体調面‼︎良いですね!頭に入れときます‼︎

• 9月5日
  • つむ

つむ

乳幼児医療って県外だと使えないみたいですよ。払い戻しとか手続きがあるから保険証は使えるみたいですけど😊
    ストレスフリーが一番です☺

• 9月5日
  • わんわん

わんわん

乳幼児医療は県外だと使えないってことは負担がかかるのですか??

• 9月5日
  • つむ

つむ

保険証で3割負担とかで後日申請など手続きをしたら返金だと思います。
    私も県外で病院にかかったことはないので詳しくは分からないです。

• 9月5日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    いろいろ手続きにややこしそうですね😅分かりました!
    にしても、やはり母から離れて勝手に行かれたり、遠くなると心配になりますね‼︎

• 9月6日
みかん

海外は普通に無理です…
国内でも旅行はちょっと^^;
逐一何があったか、どんな様子か伝えてくれる人達ならまだ大丈夫かなとも思うんですが…

幼児なんてまだ、何しでかすかわからないです。
勝手にどこか行っちゃったり行方不明になんてなってしまったらどうするんでしょう?
一瞬も手を離さない、目を離さない、きちんと親元に返す覚悟がないと無理だと思います。

• わんわん

わんわん

やはりそう思いますよね‼︎
    この間は、病院で偶然会ったところから勝手に連れ出され、体調不良にも関わらず私の連れて行って欲しくない雰囲気も跳ね除け、義実家へ連れて行き、病人の子をイオンに連れて行き、挙げ句の果てには母元に返さず、義実家で泊まらせました!キャラ濃くて厚かましくて、口が立つ。そんな女3人もいて、こちらの意見無視。自分達の所有物かのような扱いに、ほんと信じられなくてキレました。

旦那の子は自分たちの家の子‼︎〇〇の子‼︎みたいな感じなのか、だからと言って、嫁の思いも全てかき消して何をしても許されるもんじゃないですよね!?
    そんな感覚ないんでしょうか?
    ほんと腹立ちます。
    ましてや、海外なんてなに考えてるんでしょう。親が一緒だと良いのですが、居ないのを良いことに好き勝手にされ、好き放題して良いなんて絶対許されません。怖すぎます。
    やはり親元から離れての旅行などもさせたくないので、何とか回避できるようにします(>人<;)

• 9月9日