※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
ココロ・悩み

軽いモラハラで離婚した方居ますか?どんな感じでしたか?普段は優しかったですか?

軽いモラハラで離婚した方居ますか?どんな感じでしたか?普段は優しかったですか?

コメント

たも

離婚考えてます。

急に怒鳴る。
自分最優先。
いいよな産むだけで。と言う。
約束したことを守らない。

などなど。
今いつでも離婚できるように旦那の不始末をメモしてます。

• たまごまご

たまごまご

回答ありがとうございます!
    私も一年前くらいから離婚を考えているんですが私が悪いところをなおせば仲良く居られるんじゃないかとか、色々な不安や迷いがありなかなか踏み切れずにいます😣

普段は仲良しな時もありますか?

• 9月6日
  • たも

たも

仲良しというか普通に暮らす分には…って感じですがラブラブとかではないです。
    向こうは一方的に仲良くしようとしてきたりしますが無視です😭

外面がいいので仲良しに思われることが多いですが実際は喧嘩ばっかりという感じです。

離婚したいと何回も思ってるんですが、金銭面で不安があり悩んでます。

• 9月6日
  • たまごまご

たまごまご

旦那さんは仲良くしようとしてるんですね😣
    うちも外面かなりいいので仲良く思われてますが実際は家に帰ってきて子供が寝たら会話もないです。
    金銭面不安ですよね。旦那さんは結構稼いできてくれてますか?

• 9月7日
  • たも

たも

仲良く…というか外面気にするので離婚が体裁悪いだけだと思います😭
    会話したくないですよね…
    旦那はまだ手取り27〜30くらいなのですが少しずつ上がるし公務員なので💦
    同じだけ安定して稼げるかと言われると資格も経験もないから全く無理です。

• 9月7日