コメント
退会ユーザー
私は職場が手続きが速やかで、2ヶ月の育休後➕10日程度で毎回振り込まれてます!
maさんの日にちですと、8/15から10日後の25日頃には入る感じです!
退会ユーザー
私は職場が手続きが速やかで、2ヶ月の育休後➕10日程度で毎回振り込まれてます!
maさんの日にちですと、8/15から10日後の25日頃には入る感じです!
「給付金」に関する質問
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
去年色々ありまして、現在、我が家は非課税世帯です。 今、ニュースで非課税世帯に3万給付金とあっていましたが、我が家は、夏頃に給付金いただいたので 受け取っていない方のみの対象ですよね??
育休延長について質問です。 会社は育休延長を推奨しているのですが給付金もらうには保育園に落ちないといけないですよね? 就労証明書には育休延長可の所にチェックが入っているので申込書の落ちた場合延長もできるよっ…
お金・保険人気の質問ランキング
ma
初回が9/25ってことでしょうか??
退会ユーザー
6月15日から2ヶ月後の、8月15日から手続きができるので、早い対応でしたら8月25日頃には初回の振込があってもいい時期になると思います。
ただ、支給申請期間が8/15〜10/15までなのでギリギリの申請になると、初回の振り込みが10/15以降になる可能性もあります。
ma
そうなんですね!!
会社に問い合わせて今月にはなんとしてでも申請をするのですが
申請して何日で振り込みされますかね?やっぱり遅いですかね( ´•̥_•̥` )
退会ユーザー
私は4/25から育休開始なのですが、
7/3には初回の振り込みがありました!
なので、会社がハローワークに提出してから10日前後には入金されると思います💡
ma
10日前後ですね!詳しくありがとうこざいます!!
ちなみに初回申請が遅れた場合は
二回目の入金も1ヶ月遅れってことになりますか?
質問 ばかりすみません!
退会ユーザー
10/15以降が2回目の申請ができる期間になります。
会社の対応が早ければ10月中に振り込まれると思いますが、今のように遅い対応でしたら、振り込みも遅くなりますよね💦
ma
そうですよね!
ありがとうこざいます!早く申請してもらうように話してみます!
詳しく教えて下さりありがとうございます\( ¨̮ )/
退会ユーザー
いえいえ😊
参考にして頂けたら幸いです✨