離乳食カッターがすぐ外れる。使い方が悪い?同じ経験の方、コツを教えてください。
離乳食後期に差し掛かり、外出先で使える離乳食カッターをバースデイで購入したのですが、(フタフタ)2、3回チョキっとすると、真ん中のネジの所が回ってしまって外れてしまいました。不良品?と思い、バースデイに問い合わせてみましたが洗いやすいようにネジを回せば簡単に外れるようになっているそうです。
でもさすがに2.3回チョキっとしただけで外れるのは困る、、、!持ち方を変えてみたり、優しく切っても同じ状況です。私の使い方が悪いのでしょうか?同じ体験した方、コツをご存知のかたいらっしゃいませんか?
教えて下さい!
- のんまま(7歳)

ゆき
このタイプは外れやすいし、すぐ刃こぼれしたし、柔らかいうどんもきれませんでした。

ゆき
これは、今使っていますが、うどんも唐揚げも切れますし、継ぎ目がないので、お手入れも楽です。
-
のんまま
写真までありがとうございます!
リッチェルのハサミと、フタフタのハサミ、同じ形です!
やはりこの形は外れやすいのでしょうか、、、ハサミの購入検討してみます!- 9月5日

あちゃも
コンビのフードカッターは洗いやすいですし使いやすくて、うどんならあっという間に細かくできるのでおすすめします😊
-
のんまま
コンビのフードカッター、耐久性があるのですね!欲しくなってきました。
ありがとうございます!- 9月5日
コメント