※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の入れ方や生理時の対応についてアドバイスをお願いします。暑い時期はバウンサーで待たせていますが、冬になると可哀想です。生理中の湯船入りはNGですが、冬は一緒に入りたいです。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんのお風呂どうしてますか???

旦那が夜勤がある仕事で
お風呂は産まれた時からずっと私が入れてます!

最近生理が再開してそれだけでもバタバタなんですが
とりあえず今は脱衣所にバウンサー置いて
そこで待たせて先に私が洗って次に娘を入れて
最後は一緒に出るという入れ方をしています!

今はまだ暑いのでいいのですが
冬になったらバウンサーで待たせるのも可哀想だしなー
って思ってるんですけどどうしたらいいですかね?

あと生理の時は湯船一緒に入るのはまずいですよね?
でも冬はさすがに湯船に入れたいし入りたいし…。

1人で入れてる方アドバイスお願いします😖😖

コメント

すもも

生理の時もそのまま入りますよ😃
湯船は水圧で血は出てこないので大丈夫ですよ♪ただ、洗い場は垂れ流しちゃいますが、気にしないです。

スイマーバーはどうですか😊?
ママはお風呂に浸からずに赤ちゃん
だけスイマーバーつけて入らせ
でる間に自分の体など洗って、
スイマーバー外して赤ちゃんを洗う😊
生理じゃない日は最後に一緒に浸かって、赤ちゃんを先に拭いて着替えさせる!生理の日は赤ちゃんにスイマーバー
つけてお風呂に浸からせ、とりあえずパンツだけはいて赤ちゃんを拭いてあげる🙋

って感じです😊

たーmama

生理のときも入ってましたよ♡♡寒いですし(;▽;)💦💦同じような入れ方をしてて、湯煎に浸かる前にはもう一度陰部をシャワーで当てて綺麗にしてから、一緒に入ってました⭐

冬になる頃はきっと座ってるかなーと思うので、一緒にお風呂に入って、ベビーチェア(空気膨らませるもの)やベビーバスにお湯を入れて待たせてました⭐

よっしー

最近我が家で導入したのがスイマーバなんですけど、首に浮輪が付くやつなんですが、子供を先に洗って、湯船にプカプカ浮かせてる間に自分洗ってます😊

私も普通に湯船入ってました!
うちも今、下の子4ヶ月で冬だと7ヶ月くらいだしお座り出来ればお風呂のマット敷いて座らせようと思ってます!
一応、上の子の時に脱衣所におけるヒーター買いました!

りー

生理の時でも全然一緒に入ります!笑
湯船に入っちゃえば血は出てこないので🙆‍♀️
冬になったら座れるようになってると思うので洗い場にベビーチェア(お風呂用の)置いて座らせてちょくちょくお湯かけてあげて入ろうと思ってます😊