コメント
まゆ
月齢的に乳児湿疹ではないでしょうか?
耳切れはアトピーの特徴でもありますが、アトピーは顔よりも間接の部分や首回りにでやすいです
ら
同じような症状でアトピーと言われています!
膝の裏とか、手首足首のしわのところとか、赤くなったり皮むけたりしてませんか?
もしそうなってたらアトピーの可能性が高いと皮膚科で言われましたよ( ´ ω ` )ノ
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。体には全然なにも出ていません。皮膚科に一度受診したほうがいいんですかね?
- 9月5日
-
ら
ちょっとほっぺが赤いな〜ぐらいなら泡つけてよく洗って保湿して様子見で大丈夫だと思います🙆
うちの子も最初はほっぺだったんですけど、どんどん湿疹が広がっていったので受診しました(∩´﹏`∩)- 9月5日
-
ほっかいどゅう
そうなんですね…とりあえず保湿してお薬塗って様子みます。色々と教えてくださりありがとうございます。
- 9月5日
-
ら
いえいえ!
跡が残ったらかわいそうなので、あんまり酷いようならすぐに病院受診してくださいね🙂- 9月5日
mamari
頬と耳切れなら乾燥ではないですかね😲??
うちの息子も耳切れや二の腕、後は膝の裏?のカサカサが酷いです。
夏でも乾燥するので、保湿しっかりしてあげて見て下さい🌟🌟
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですかね。検診の時も乾燥していたり眠いと耳を触ったりするかね〜という感じで…保湿しっかりします。ありがとうございます。
- 9月5日
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。まだこと月齢でも乳児湿疹でますか?初めてのことで分からないことばかりなので…教えてくださりありがとうございます。