※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ヌークの哺乳瓶でミルクが飲める子供いますか?哺乳瓶が嫌いで悩んでいます。ヌークは試してみたい。

ヌークの哺乳瓶について質問です!😱
お子さんが哺乳瓶嫌いでオッパイしか飲まなかったけどヌークの哺乳瓶だったらミルクも飲んでくれた!って方いますか?
私は母乳で育てていて、どうしても子供を連れていけないところに行く時は自分の親や旦那の親に預けてるのですが、
産まれたばかりの頃から哺乳瓶が嫌いで飲みが悪く、それでも飲ませようと頑張ったらなんとか飲んでくれてました。
でも最近はほんとに全く哺乳瓶で飲んでくれなくてオッパイしか受け付けようとしません。
母乳で育てたいのでいいのですが、また預けることがあった時にミルク飲めないと預けることが出来ないので最近ものすごく悩んでました。
授乳してから次の授乳までの感覚もすごく短くて病院の先生に1日に1回か2回たっぷりミルクをあげたら感覚治ると思うよと言われたのですがこれじゃあげれそうにもなくて😞
ヌークは本物の乳首に近いと聞き購入しようか迷ってます!
ヌークの哺乳瓶使ったことある方のお話を是非聞きたいです!😢

コメント

amyoskan

一人目のとき、
母乳外来に通っていましたが、そのときの先生にもヌークをすすめられました!

おっぱい飲むのに近いみたいです(^^)

娘はよく飲んでくれましたよー!!

mama

哺乳瓶拒否で…
母乳相談室、母乳実感ダメでしたが
NUKなら飲んでくれました!

ダダーっと出てくるので
最初はむせたりしましたが
飲ませ方を工夫して飲ませると
今ではあっという間に
飲んでしまいますよー!

チョコちん

我が子も母乳で育てたので冷凍した母乳もミルクも哺乳瓶まったく受け付けませんでしたが、色々試したところヌーク だと飲んでくれるようになりました。
気分次第で飲んだり飲まなかったりでミルクも随分と無駄にしましたが根気よく粘って安定して飲むようになりました。