※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかなこ
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった赤ちゃんの対処法について相談です。温度や乳首に気をつけているが飲まない。どうしたらいいでしょうか?

混合でやっていこうと思っているのですが、最近ミルクをあげると泣き出すようになり、飲んでくれません。前はゴクゴク飲んでくれていたのに…。
ミルクの温度に気をつけたり、乳首も温かくしてるのですが、飲んでくれないのです。
またミルクを飲んで貰えるようにする為に、何かいい方法はないでしょうか?

コメント

うちはいろんな哺乳瓶を
使ってました!!
メーカーによって飲みやすいとか
あるみたいなので!!
ピジョンは月齢で乳首変えたりできるのでそうゆうのはどうですか?

• かなかなこ

かなかなこ

今はピジョン使っていて、月齢で乳首変えるものなんです。
    白湯とかは哺乳瓶で飲むんですよね…。ミルクが嫌みたいで(;ω;)いろんなミルクあげてもあんまり効果なくて。

• 9月5日
としたろう

そういう哺乳瓶の子って、結局完母になっちゃうんですよね😅ママ友に何人かそういう子います。
哺乳瓶が嫌いなわけじゃなさそうですね。白湯飲めるんですから。
人工乳そのものの拒否なら、対策は難しいですね…😰全てのメーカー試して、どれもダメなら完母で行きましょう!

• かなかなこ

かなかなこ

完母になっちゃう方多いんですね。
    最後の悪あがきで色々なメーカー試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月11日