コメント
ANNA_mama
搾乳した方がいいです!
乳腺炎になると大変ですよ😢
2B2
私は出過ぎでよく張ったので授乳前に半分搾乳して捨ててから飲ませてましたよ
-
かすみ
私も出過ぎな気します(°_°)
なのに5分くらい授乳したら寝ちゃって何しても起きないので困ってます( ; ; )- 12月17日
はるひそら
そのおっぱい送って下さい!
-
かすみ
送りたいくらいです( ; ; )
- 12月17日
ひなの
産後すぐの張りですかね?
私は入院中はりがひどくで、痛すぎたのでマッサージしてもらいました!
激痛ですがましになりました。
退院後の話なら、搾乳しすぎるとまた作られるので、圧抜きぐらいで絞り赤ちゃんに吸わしてから冷やしたりしたらいいと思います!
-
かすみ
産後6日目です。
搾乳して、授乳しても5分くらいで寝ちゃって、起きなくなるので困ってます( ; ; )- 12月17日
さちゃん*
私も出過ぎでよく張りました(>_<)
カッチカチで本当に痛いですよね…(´⊙ω⊙`)💦
絞りすぎも逆にお乳を作ってしまう為、適度に搾乳した方がいいですよ!
それでも私は乳腺炎になってしまいましたが…。
乳腺炎になると本気で大変なので母乳外来オススメします\( ˆωˆ )/
1〜2週間に一度定期的に通ってお乳のケアしてもらいました♡
ずいぶん楽になりますよ( ˆᴗˆ )
-
かすみ
乳腺炎だけは避けたいです( ; ; )
明日、黄疸の診察があるので相談してみます( ; ; )- 12月17日
-
さちゃん*
乳腺炎は本当に本当に辛いです…
搾乳といっても自分で絞り出せるのには限界がありますからね(>_<)
どうしても端っこの方とか絞り出せないところがでてきて詰まってしまうのです(›´Д`‹ )
乳腺炎になって母乳外来いって絞ってもらった時にドロドロの固まったお乳でてきてビックリしました。笑
そうですね♡
病院で相談してみるのが1番かと思います\( ˆωˆ )/
改善すること祈ってます♡- 12月17日
-
かすみ
えー(°_°)
怖い。。
搾乳器があればうまく絞り出せるんですか?(´・ω・`)- 12月17日
-
さちゃん*
私搾乳器合わなくて…( •̅_•̅ )
搾乳器よりも自分で絞った方が楽でした(›´Д`‹ )笑- 12月18日
-
かすみ
そーなんですね(°_°)
合わないとかあるんですね、、、- 12月18日
わわん
手絞りでは、なかなか絞れないので、搾乳器を使って圧を抜く程度絞ったほうが良いですよ^ ^
まだ、お持ちでなければ少し高いですがメデラの電動搾乳器がオススメです。レンタルの物と購入とありますが、購入の物が電池でも使え持ち運びもできるので良いですよ。いらなくなれば、オークションなどで売れますよ!
お乳張ったら痛くて辛いですよね(T . T)
一カ月くらいになれば、飲む量も多くなり張りも楽になってきますよ!
-
かすみ
搾乳器買います( ; ; )
- 12月18日
退会ユーザー
私は搾乳しても乳性炎になりましたがとても辛かったです。。
おっぱいは出さないと古いのが溜まるので出した方がいいみたいです!
固いままなのもつらいんで、私は夜中も搾乳してました!
-
かすみ
搾乳しても乳腺炎になられたんですか( ; ; )
私も乳腺炎だけは避けたいです。。- 12月18日
かすみ
母に言われて搾乳してみたんですけど、してもしても固いんです( ; ; )