コメント
みそしる
予防接種の種類にもよるみたいですが、四種混合とかだと数ヶ月残るみたいですよ!
うちの子もあります👶🏻 1cmほどではないですが、ピアスの穴が塞がった感じの細いシコリあります!
∞こつぶ∞
予防接種のしこりは1ヶ月くらいは残ったりするみたいですよ😊
うちの娘もずっとしこりがあったので気になって聞いてみたらなくなるまで結構かかるよと言われました😊✨
心配になってしまいますよね😢
もちろん予防接種のしこりではない場合もあるので何とも言えませんが、もし気になるようでしたら#8000などに電話をして聞いてみたら安心できると思います😁👍🏻
-
ひろみ
そうなんですね😭なら良かったです。安心しました。。
#8000一応かけてみようと思います!ありがとうございます。- 9月5日
-
∞こつぶ∞
お気持ちとても良くわかります😢
心配性すぎてすぐ気になりますもん🤣
きっと大丈夫ですよ👍🏻✨✨✨
早く安心出来るといいですね😊💓- 9月5日
さき
腫れて熱をもってないようですか?本人が痛がってたりしてないようなら、予防接種を受けた病院にあした受診しても構わないと思います( •̀ω•́ )👌🏻✨
わたしも1歳未満のときは心配で色んなことが不安でした。たぶん大丈夫だと思うんですが、病院いって安心を貰えるのもあるので先生に相談してみてください。
-
ひろみ
腫れて熱はないし、痛がったりはないです。。ありがとうございます😭
一応病院に行ってみて、安心してきます。ホントにありがとうございました!- 9月5日
ぴー
うちもB型肝炎かなんかの予防接種の痕にシコリできてましたがいつの間にかなくなってました😊
-
ひろみ
そうなんですね😭なら様子をみてみます。もしかして…とか考えてしまって。ありがとうございました!
- 9月5日
ひろみ
そうなんですね!ありがとうございます😭ほっとしました。。