妊娠・出産 妊娠後期で立ち仕事中、足のむくみが酷くて辛いです。マッサージやメディキュットで楽になるけど、効果的な対策はありますか? 妊娠後期、仕事わ立ち仕事しています。 足のむくみが午後になると酷くなり、ぱんぱんになってしまいます😭 片足の膝裏は血管が浮き出ていてボコボコで気持ち悪いです😂😞 マッサージしてメディキュット履いて寝ると朝には楽になってますが辛くて… 何かむくみにきくことってありますか? 家にいて隙を見て足を壁に当てて?高くしたりとかしてますが上の子が突進してくるのでなかなかそれもできません😂 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 妊娠後期 マッサージ 上の子 立ち仕事 足のむくみ みるきー コメント POOH 下肢静脈瘤ですね。私も二人目初期からなりました。 テーピング巻いたり、手術用の着圧ソックス買って日中も常にずっと履いてましたし、暇があれば足挙げていました。 9月5日 みるきー そうなんですね😫 ほんと、1人目の時はまったり過ごしていたのでそこまでだったんでしょうが、今は仕事もあるし子供の相手もあるのでそうもいかなかったんだしょうか😭 やっぱり着圧ソックスとか手放せないですよね😭 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
そうなんですね😫
ほんと、1人目の時はまったり過ごしていたのでそこまでだったんでしょうが、今は仕事もあるし子供の相手もあるのでそうもいかなかったんだしょうか😭
やっぱり着圧ソックスとか手放せないですよね😭