子育て・グッズ つかまり立ちができるようになって毎日ヒヤヒヤしています。安全対策をしていますが、まだ心配です。クッションや床の工夫が必要です。 つかまり立ちができだして毎日ヒヤヒヤしてます!もー寿命が縮まりそうです笑。タンスによじ登ったり目が離せないでいます。頭守れるやつはしてるんですけど、顔面、横はぶつかりまくって大丈夫かなって思うんですけどキリないですよね!サークル買ってもよじ登って危ないです!クッションとかは置いてるんですけど!でももうクッションなりフローリングをタイル少しでも置いて変えるしかないですよね。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 夫 つかまり立ち ゆっけ♡(1歳6ヶ月, 7歳) コメント 京 何度もいろんなところ打って、打ったら痛いから頑張って踏ん張ってました😂そのうちに上手になっていきました!!笑 9月5日 ゆっけ♡ そーなんですか?なんか顔面も痛いけど…頭打ってるのが怖くて!もーさっきも、洗濯カゴに乗りかかってバランス崩して後ろに倒れたり、、頭こんなに毎日打って大丈夫なんかなって思います😔💦常に見とかないといけないので気が抜けないです😅💦 9月6日 京 目が離せないですよね😅 危ない物だけ片付けていたら大怪我には繋がらないので、大丈夫だと思います😊 安全対策等の見直しのいい機会かと思います!! 9月6日 ゆっけ♡ 口に入れるものはないんですけど、それよりも転倒が怖くて!どーしても同じ場所にいったり、どこでもつかまり立ちしようとしてキリないですよね!笑。 9月6日 京 キリがないですね😅 歩けるようになっても遊具など行くとぶつけたりもしますし、どこかへぶつけた!痛い!などはずっと続くと思います💦 今でも走り回っていたい〜とか言いますしこれからどんどん、ぶつけたり転んだり、挟んだり、火傷したり、忙しくなりますね😅 9月6日 ゆっけ♡ そーですね!気をつけてもずーっと見れてるわけぢゃないし一瞬ですもんね!一瞬だから怖いんですよね😭💦走り回ったらそれこそ追いつかないですね笑。大変😓💦笑。 でもちっちゃい時にたくさん怪我するもんですよね😔笑。サークルとかはあるんですけど、、もー毎日対策考えてます笑。 9月6日 京 うちはサークルダメでした😩 見てられない時は専らおんぶでした😅 9月6日 ゆっけ♡ やぱ、抱っことかそーなりますよね! サークルうちもずっとぢゃないけど、入らせてます!なんもできないときは!笑。 9月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけ♡
そーなんですか?なんか顔面も痛いけど…頭打ってるのが怖くて!もーさっきも、洗濯カゴに乗りかかってバランス崩して後ろに倒れたり、、頭こんなに毎日打って大丈夫なんかなって思います😔💦常に見とかないといけないので気が抜けないです😅💦
京
目が離せないですよね😅
危ない物だけ片付けていたら大怪我には繋がらないので、大丈夫だと思います😊
安全対策等の見直しのいい機会かと思います!!
ゆっけ♡
口に入れるものはないんですけど、それよりも転倒が怖くて!どーしても同じ場所にいったり、どこでもつかまり立ちしようとしてキリないですよね!笑。
京
キリがないですね😅
歩けるようになっても遊具など行くとぶつけたりもしますし、どこかへぶつけた!痛い!などはずっと続くと思います💦
今でも走り回っていたい〜とか言いますしこれからどんどん、ぶつけたり転んだり、挟んだり、火傷したり、忙しくなりますね😅
ゆっけ♡
そーですね!気をつけてもずーっと見れてるわけぢゃないし一瞬ですもんね!一瞬だから怖いんですよね😭💦走り回ったらそれこそ追いつかないですね笑。大変😓💦笑。
でもちっちゃい時にたくさん怪我するもんですよね😔笑。サークルとかはあるんですけど、、もー毎日対策考えてます笑。
京
うちはサークルダメでした😩
見てられない時は専らおんぶでした😅
ゆっけ♡
やぱ、抱っことかそーなりますよね!
サークルうちもずっとぢゃないけど、入らせてます!なんもできないときは!笑。