※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
お仕事

簿記三級資格をお持ちの方、ユーキャンの通信講座で日商簿記を取得できるか知りたいです。難易度や勉強時間も教えてください。

簿記三級の資格をお持ちの方いらっしゃいますか??
現在、事務職に就いているのですがもう少し知識を深めたいと思っております。

ユーキャンの通信講座を検討しており、調べてみるとユーキャンで取得できるのは日商簿記と記載されていたのですが間違いないでしょうか??
わかる方コメントお願いしたいです^^

また、三級の難易度やどのくらい勉強したのかなど教えて頂けると嬉しいです!
宜しくお願いします^^

コメント

まゆ

はい、日商簿記です
3級は高3で受かりましたが、商業高校在学中の高校生の頭で毎日のように勉強して受かるレベル...ですかね
高校生でも受かるものなので、そこまで難しくはないですよ~

おすぴ

三級なら参考書一冊で十分ですよー!
スッキリというネコの参考書がオススメです。
頭良くないけど、これだけで日商簿記は100点とれました。

かしつき

日商簿記で間違いないですよ。
私は簿記全く知らない状態から勉強して、大体平日毎日2時間程度の勉強で2ヶ月くらいかな?で80点くらい取れて合格できました。
事務職されてるなら三級はさほど難しくはないかなと思います。

まぁちゃん

ユーキャンは日商簿記ですよ🙋

3級でしたら毎日数時間ずつ勉強すれば、合格できるかと思います!
似たような問題が数回毎に繰り返されるので、何度も過去問を繰り返しやるのがオススメです🤗
私は専門学校で2級まで取得しましたが、検定間近になると、他の授業でさえ簿記の勉強に充てられて、ほぼ1日過去問をやって合格出来たくらいです💦

らら

3級は参考書でも十分かなーと思います。高1で取りました。
2級も持ってますが、2級は独学では難しいかなーとは思います。

(^O^)

皆さん、コメントありがとうございます😊
三級は参考書を買って見て検討したいと思います♩
もし合格できれば、二級からは通信講座を検討した方が良さそうですね😊

とても参考になりました☆
ありがとうございました!