※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

祖父母が娘にお菓子をたくさんあげてイライラしています。祖母が勝手にあげていて、娘は夕食中もお菓子を食べるため、悩んでいます。お菓子で機嫌を取ることに腹立たしく感じ、娘に当たってしまうことが心配です。

祖父母が娘にお菓子をあげまくります。
それで今イライラしてしまっています。
何回もやめてと言いました。
なのに私がいない間にあげます😱
今日は、私が夕食を作っている間に祖母があげていました。
ぐずるからと。
ご飯ができたと言いに行くと、せんべいを食べている娘。
夕食中も持っており、取り上げたら泣き、仕方なく持たせて夕食を食べさせました。
夕食も食べるんですが、口があくとお菓子を食べる。
ぐずるといつもお菓子で機嫌取り。
見てくれるのは有難いんですが、機嫌取りにお菓子をあげるのにイライラしてしまいます😭
私もイライラしてしまうのがいやです。
そして娘に当たってしまう。
ぐずっていても、手押し車や滑り台でよく遊ぶんです。
遊ぶこともさせずにお菓子をあげるしか手段を選ばないことに腹が立ってしまいます。

コメント

ゆこ

お菓子をあげると喜ぶから、喜ばせる方法がそれしかわからないんでしょうね…
お医者さんや栄養士さんから注意されたとか適当に言ってみたら駄目ですかね😂
止めてと訴えてるのにするのは、ストレスですね…

• いちご

いちご

ほんとそうですよね😭
    注意されたって言ってみます!
    それしかなさそうですね😂

• 9月5日
hth♡

その気持ちすごくわかります…
義両親とわたしの祖母がよくやってました😱
なんですがわたしは同居ではないので
あっちの家に行った時は特別!と
割り切りました😂
そんなに頻繁に行くところでもないので。笑
いちごさんは同居されているんですか?(´;ω;`)

• いちご

いちご

親とは同居してて、みてもらえるのはありがたいんですがって感じです😱
    たまにならいいんですけどしょっちゅうなので😂

• 9月5日
  • hth♡

hth♡

そうだったんですね(´;ω;`)
    お役に立てず申し訳ないです(´;ω;`)

• 9月5日

嘘にはなりますが、病院の先生に注意されたからやめてくれって言ってみてはどうですか?
結構お年寄りって、家族からよりもそういった先生とかからの言う事なら…って聞く耳持つ事あるって聞いた事あります。

まる

将来この子が病気になったら体型のことでいじめにあったら?そんな風に育てたいの?大人が一時の楽しさだけでお菓子あげるなら辞めてくれないかな?ってピシャリと言いました✋

お菓子はあげるなら15時にバナナを食べさせて。お菓子は私の許可を。と。
「あーお母さん怖いねぇ」とか言われますが「あーおばあちゃん怖いねー。虫歯にしたいんだってー。デブにしたいんだってー。」って言い返します😑性格悪いかも知れませんがあまりにお菓子あげるのでこんな感じになっちゃいました。

けんけんママ

私ならそんなことされたら預けたくないのでおんぶ紐でおんぶしながら料理するかもです(^^;⚡️